“微笑列車”唇腭裂技能培訓赤峰收官

2010年07月29日17:14 來源:

 

王興會長在微笑列車區域培訓會議中發表重要講話

  2010年7月24 日,由美國微笑列車基金會資助,中華口腔醫學會主辦的2009-2010年度微笑列車臨床技能與麻醉區域培訓在赤峰學院附屬醫院圓滿落幕。此次在赤峰舉辦的區域培訓是繼遵義、西安、北京、廣州、青島之後微笑列車在本年度區域培訓的收官之站。

“微笑列車”區域培訓現場

  微笑列車基金會中國項目首席官員薛揄向記者介紹,微笑列車區域培訓的宗旨是為國內口腔頜面外科專家、醫生提供了交流學習的平臺,提高“微笑列車”項目矯治手術的醫療技術和治療質量,以更好地為唇腭裂患者服務。同時,“微笑列車”帶來了唇腭裂修復相關的先進技術和理念,讓國內的口腔學科技術發展與世界接軌。據介紹,微笑列車唇腭裂慈善修復項目截至2010年6月,在中國實施唇腭裂免費修復手術已經超過20萬例。同時,薛揄告訴記者,本次赤峰舉行的區域培訓是2009年——2010年的最後一站,2010年度第二輪微笑列車區域培訓即將開始,“微笑列車”還將在今年選送100名醫護人員到上級醫院進修。同時,第七屆微笑列車唇腭裂學術會議也將於12月1日在廈門舉辦。

  中華口腔醫學會王興會長在培訓會議中贊揚了微笑列車項目對中國口腔事業發展中起到的重要貢獻,以及微笑列車項目與政府慈善機構和學術機構四方合作的運作特色。

  微笑列車中國項目首席官員薛揄(左三)與內蒙古省衛生廳副廳長尹赤林(右一)合影

【來源:和訊網】 (責任編輯:戴依伊)
推廣
熱點
推薦
我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
理財產品
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]