成龍向舟曲捐贈100萬元善款 5000套衛生用品

2010年08月24日14:19 來源:

成龍大哥

  甘肅省舟曲縣發生泥石流災情後備受各界矚目,國際巨星成龍也一直心系災區,他名下的北京成龍慈善基金會於今日(24日)向舟曲的災區人民捐款100萬元人民幣。據悉,該筆善款已交付舟曲縣衛生局,用於轉移和救治16歲以下重病的少年兒童。

  日前,現身北京某活動的成龍談及舟曲災情時一臉嚴肅:“我聽說那裏最近經常下雨,不過咱們的武警戰士真的很棒,後續的清淤工作也一直有條不紊的進行著。”一直很想抽身到災區去慰問受災群眾的成龍表示,他名下的慈善基金會已於8月24日向舟曲縣衛生局捐贈了100萬元人民幣的善款。另外,成龍慈善基金會還攜手南風集團籌集了5000多套衛生消毒用品捐贈給舟曲的受災人民,用於災區的安全衛生工作。據悉,這些套裝中包括消毒液、洗衣粉、肥皂等日常所需的衛生用品。

  成龍說:“這筆善款主要用來轉移16歲以下的重病少年兒童,幫助他們到附近的醫院接受救治。另外我也會安排徒弟新七小福先期替我去災區,親手派發5000套的衛生消毒用品。”

  8月24日是中國的傳統節日——中元節,據成龍介紹,為了趕在這個特殊的節日開展捐贈工作,前期籌備了近兩個星期,“我們希望借助此次捐助工作告慰死難者,也讓他們對幸存的家屬放心,因為有很多人在關懷著他們的親人。”此外,成龍還透露將於九月啟動校園安全培訓項目,希望通過宣傳安防知識讓教師和學生提高預防災害和科學逃生的能力。

【來源:鳳凰網】 (責任編輯:穆懷瑩)
推廣
熱點
推薦
相關新聞 進入 成龍大哥
相關推薦
我有話說已有4位網友發言看看大家都說了啥
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
理財產品
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]