陳坤出任“全球洗手日”活動宣傳員

2010年09月19日10:17  來源:美通社亞洲

  中國著名藝人陳坤今天收到聯合國兒童基金會(UNICEF)駐中國辦事處的正式任命,成為聯合國兒童基金會“全球洗手日”活動宣傳員。“全球洗手日”設立於2008年10月15日,在世界各國政府和企業的合作努力下,全世界100多個國家的300多萬兒童因此而受益。

  聯合國兒童基金會駐華代表魏英锳博士(Dr. Yin Yin Nwe)表示:“我們很高興能夠邀請到陳坤來參與這項公益活動,並幫助我們向更多人傳遞‘用肥皂或洗手液洗手可以拯救生命’這一重要信息。陳坤在中國深受廣大青年人的喜愛,我們相信請他擔任宣傳員能夠幫助我們把肥皂洗手的理念帶給更多人,使其成為長期持續的衛生習慣。

  今年“全球洗手日”將有更多的兒童、教師、政府部門、企業、媒體、民間組織和聯合國機構參與其中。10月10日到15日期間,全國近600多所學校,超過27萬名少年兒童將參加“全球洗手日”的推廣教育活動。

  用肥皂或洗手液洗手是預防肺炎和腹瀉最有效的方式之一,在中國,每年有20%的兒童死亡率與這兩種疾病有關。正確洗手比疫苗及其他任何健康幹預手段都更加經濟有效。

  接受聯合國兒童基金會的這一任命,陳坤將支持“全球洗手日”在中國開展的各種宣傳教育活動,包括通過媒體在全國範圍內向公眾廣泛傳達“正確洗手,‘手’築健康”的信息。

  任命儀式在中央電視臺少兒頻道公益宣傳片拍攝現場進行。陳坤與聯合國兒童基金會駐華代表魏英锳博士分別簽署並交換了任命書。陳坤表示:“擔任聯合國兒童基金會‘全球洗手日’活動宣傳員,我感到非常榮幸並深受鼓舞。聯合國兒童基金會在全世界所取得的成就令人矚目。了解到簡簡單單用肥皂洗手就能夠降低兒童感染肺炎和腹瀉的危險,讓我很觸動。作為聯合國兒童基金會‘全球洗手日’活動宣傳員,我會讓更多的人關註到這一點,幫助更多的人養成用肥皂洗手的好習慣。”

  陳坤長期參與社會公益與慈善活動並得到廣泛認可。魏英锳博士還指出:“養成用肥皂或洗手液洗手的衛生習慣對家長和孩子尤其重要。我們希望這將有助於在中國改善兒童衛生的狀況,尤其是在西部環境衛生和個人衛生條件相對比較落後的地區。”

  

【來源:美通社亞洲】 (責任編輯:戴依伊)
推廣
熱點
推薦
我有話說已有4位網友發言看看大家都說了啥
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
理財產品
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]