免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

柏寒去世 16歲清純照曝光被贊“素顏美人”

  • 字號
2012年02月21日17:15 來源:光明網 

  

柏寒(資料圖)
柏寒(資料圖)

 2月19日,曾在電視劇《媳婦的美好時代》中出演的演員柏寒因胃癌去世,網友紛紛緬懷這位令人喜愛的演員,而她16歲時的少女舊照也在網上曝光。令眾網友驚呼“真正的素顏美女”。在她美麗的外表下,她一生的命運卻如故事版坎坷傳奇……

柏寒16歲清純美艷照曝光
柏寒16歲清純美艷照曝光

命運多舛的藝術人生
命運多舛的藝術人生

  柏寒,國家話劇院一級演員,先後主演過話劇《於無聲處》、電視劇《莊妃軼事》、《媳婦的美好時代》等。柏寒1956年出生於江蘇的一個知識分子家庭,幼年隨父母遷居北京。然而,兩歲時,父親因被劃為"右派"而下放農村,父女倆22年都未能相見,柏寒是一直跟著母親和姥姥長大的,後來母親也不幸自殺了。年紀小小的柏寒嘗盡了人世的悲歡,小小的她就知道了生活的艱難,眼神中充滿了憂郁,這種氣質跟她的經歷不無關系。

16歲進入供電局當工人
16歲進入供電局當工人

  然而,現實生活中的重重不幸沒有壓垮柏寒,從15歲起,愛好文藝的她開始報考各種文藝團體,可總是因為出身問題未能如願。但她仍然堅持報考,一共考了20多次。迫於生活的壓力,她最終走進了供電局,當了一名車工,16歲的她生活在北京,每天早上起大早,坐公交車,倒車好幾趟才能到單位。然後到單位燒大鍋爐。柏寒老師曾經回憶,因為出身不好,她只能幹這個……

柏寒胃癌去世 16歲清純照曝光被贊“素顏美人”

  終於等到文革結束了,在1978年柏寒22歲那年,考了7年的她總算收到了當時的中央實驗話劇院的錄取通知書。她有著大器晚成的坎坷經歷,無論是演悲劇還是喜劇,在專業的文藝團體中,柏寒倍加珍惜每一次機會。在她的藝術道路上,有好多老藝術家給了她很多指導和機會。1980年,表演藝術家金山執導話劇《於無聲處》,邀請柏寒出演了女一號。柏寒說,這段經歷讓她受益無窮。

《莊妃軼事》美艷驚人
《莊妃軼事》美艷驚人

  1988年柏寒主演了《紅樓夢》導演王扶林指導的《莊妃軼事》,出演莊妃!這部戲當年是中央一套黃金時段熱播的電視劇,主題曲是由香港紅星包娜娜演唱的。而莊妃正是由柏寒演的,這是柏寒真正意義上的第一步大戲。她在全國走紅!看看那時候的柏寒美艷驚人!

柏寒主演《莊妃軼事》
柏寒主演《莊妃軼事》
柏寒主演《莊妃軼事》
柏寒主演《莊妃軼事》
揭秘柏寒兩次婚姻
揭秘柏寒兩次婚姻

  再婚丈夫韓曉磊是陳凱歌李少紅恩師

  年輕時代的柏寒一直沒能走紅,她在事業上苦苦打拼,但婚姻上卻出現了裂痕。1989年柏寒結束了第一次婚姻,獨自帶著兒子生活,為了拍戲,她只能把兒子放在學校寄宿。那時候,拍戲的周期長,她一走就是半年一載,很長時間和兒子也見不上一面。

  1997年,柏寒和導演韓曉磊結了婚,韓曉磊是我國著名導演,他德高望重,曾培養了陳凱歌、李少紅這樣的的大導演,而且全國各地被韓曉磊培養的導演還有很多。柏寒和兒子重新有了一個溫馨的家。但是沒幾年,命運又再次向柏寒亮起了紅燈。2003年,丈夫韓曉磊再給學生看作業的時候突然心臟病去世。柏寒自己說:“我也快死了,我覺得我也快死了……”人生的一道道坎坷,一度讓柏寒無法自拔,在別人的勸說下,她甚至有了改名字的念頭。

《媳婦的美好時代》中國人的美好記憶
《媳婦的美好時代》中國人的美好記憶

  今天的柏寒,已經能夠直面過往的種種不幸經歷,並把這種特殊的經歷轉化為藝術創作上的積澱。從《莊妃軼事》到《女人不是月亮》再到《媳婦的美好時代》都是全國熱播電視劇。柏寒說,電視劇《媳婦的美好時代》裏的曹心梅,就像是她積澱多年才等待來的一個角色。生活的磨礪反而給柏寒以從容淡定的氣質,她娓娓道來,波瀾不驚,全然沒有她在曹心梅身上表現出的那種焦躁和不安。和劇中情節巧合的是,柏寒的兒媳婦也是護士,但和80後兒媳相處,柏寒有著自己的尺度,和劇中的曹心梅完全不同。30年演藝之路,柏寒在大部分時間都不溫不火,這些年年紀大了卻“多年的媳婦熬成婆”,越來越多的人開始關註她。雖然柏寒老師英年早逝,可她的奮鬥故事,她樂觀的生活態度,還有她所塑造的一個個經典永遠活在人民心中!柏寒媽媽一路走好!

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。