免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

碧璽成焦點 收益率攀新高

  • 字號
2013年11月05日09:23 來源:和訊奢侈品 

  導語:從首次發現至今,帕拉伊巴碧璽在不過二十多年的時間裏身價翻了數百倍,如今頂級品的價格甚至已超過每克拉6萬美元,上世紀末曾被認為不可思議的每克拉數千美元的價格在今天看來實在如同兒戲。世人如此趨之若鶩究竟為哪般?

ENZO 高級珠寶系列帕拉伊巴碧璽項鏈
ENZO 高級珠寶系列帕拉伊巴碧璽項鏈

  兩大收藏理由

  產量超乎想象的世間罕有

  科技突飛猛進的21世紀,尋找和開采帕拉伊巴碧璽依然是極其艱難之事,那些已知礦脈往往細如鉛筆,這如同尋找地球的靜脈!更嚴峻的是,全球每月數十克拉的產出還不得不面臨支離破碎,被找到的碧璽原石幾乎沒有完整的,那些原石的小小碎片往往只有幾克,這也就是為什麽即便市面上真正的帕拉伊巴碧璽通常只有0.1到0.5克拉,卻還是可以賣天價的原因。所以,能親眼見到一顆5 克拉以上的藍色調帕拉伊巴碧璽,可是件值得慶祝和感激的事兒。

Dior 迪奧高級珠寶Dear Dior 系列Dentelle Chantilly 帕拉伊巴耳墜
  Dior 迪奧高級珠寶Dear Dior 系列Dentelle Chantilly 帕拉伊巴耳墜

  外觀超乎想象的美輪美奐

  雖然碧璽色彩之豐已足夠令人驚嘆,但在發現帕拉伊巴之前,沒人能想象到一塊石頭可以同時將天光水色盡收其中,人們把在眼睛看到或霓虹或電光藍綠色調後的反應形容為“被一擊即中”。其實,因含銅而呈現藍綠色的寶石並不稀有,比如綠松石,品質上乘的瓷松便有這種標誌性的綠松石藍或者也被稱為土耳其藍。但是,當這種藍變得“透明”、當這種藍遭遇“熒光”,性質就大不相同了。Vivid、Electric、Neon、Windex都是經常被用來形容帕拉伊巴碧璽獨特色彩的詞匯,陽光下遊泳池水般的湖藍、霓虹光澤的晴朗天空藍、融融的祖母綠或翡翠綠、藍寶石般的濃藍紫……“詞窮”也許是很多人面對帕拉伊巴碧璽的共同感受。

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。