免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

桃紅葡萄酒:清爽明快的粉紅佳釀

  • 字號
2013年11月11日10:04 來源:紅酒世界網 

  導語:有些人可能認為,桃紅葡萄酒是一種“不上檔次”的葡萄酒,其實這只是一種偏見而已。近年來,在全世界範圍內,桃紅葡萄酒的銷量不斷提高,越來越多的人開始喜歡上這種清爽明快的粉紅佳釀。那麽,桃紅葡萄酒到底有哪些特點和魅力呢?

要敢於和樂於喝桃紅葡萄酒
要敢於和樂於喝桃紅葡萄酒
桃紅葡萄酒並不是簡單地把紅葡萄酒和白葡萄酒進行混合
桃紅葡萄酒並不是簡單地把紅葡萄酒和白葡萄酒進行混合

  1、最先需要註意的是,要敢於和樂於喝桃紅葡萄酒。

  某些葡萄酒“專家”或“行家”對桃紅葡萄酒不屑一顧,覺得它們沒有紅葡萄酒和白葡萄酒那麽“高端大氣上檔次”,只適合柔弱的女生或者想要裝成熟的年輕人飲用。其實完全不需要對桃紅葡萄酒懷有這樣的偏見,它有著自己的優勢和魅力。

  2、桃紅葡萄酒並不是簡單地把紅葡萄酒和白葡萄酒進行混合。

  大多數桃紅葡萄酒都不是用紅葡萄酒和白葡萄酒進行混合而得到的,而是單純采用紅葡萄品種,經過輕微的壓榨和短暫的浸皮(從幾小時到幾天不等),然後把汁液和酒渣進行分離,在不銹鋼罐中進行發酵。葡萄汁與葡萄皮的接觸時間越長,最終得到的桃紅葡萄酒顏色就越深。

  3、世界上大部分產區都可以生產桃紅葡萄酒,很多葡萄品種都可以釀造桃紅葡萄酒。

  桃紅葡萄酒並不是由某個特定產區的某種葡萄來釀造的。最大的桃紅葡萄酒生產國是法國西班牙意大利美國。智力、烏拉圭、德國澳大利亞等很多國家都生產桃紅葡萄酒。最著名的桃紅葡萄酒產區當屬法國的普羅旺斯。

  4、越年輕的桃紅葡萄酒,喝起來越新鮮。

  桃紅葡萄酒並不會隨著陳年的進行而變得更好,所以不要想著把它存在酒窖裏留待幾年甚至幾十年後再飲用。

  5、買桃紅葡萄酒的時候,最重要的是看它是否是幹型的。

  幹型的桃紅葡萄酒最受人歡迎。它清新酸爽,而且由於糖分的含量極低,不會掩蓋它的香氣和風味。舊世界的桃紅葡萄酒一般比新世界的口感更幹。

  6、價格在15美元以下的桃紅葡萄酒就已經足夠好了,不需要買更貴的。

  桃紅葡萄酒一般物美價廉,很多價格在1015美元的桃紅葡萄酒就已經非常出色了。如果你想要買一些更為優質的桃紅葡萄酒,那麽買價位在25-30美元的就行。

  7、燒烤的時候喝桃紅葡萄酒再好不過了。

  桃紅葡萄酒介於紅葡萄酒和白葡萄酒之間,在搭配菜肴時非常“多能”,適合搭配的美食有魚肉、蔬菜、雞肉、烤牛排、炸土豆條和巧克力餅幹等等。喝桃紅葡萄酒之前最好先冰凍一下。在燒烤、野餐或者在沙灘上Party的時候,喝桃紅葡萄酒再好不過了。在家裏看電視時,倒上一杯桃紅慢慢啜飲也是美好的享受。

  8、桃紅葡萄酒可以用來調配雞尾酒。

  桃紅葡萄酒非常適合用來調配雞尾酒,它價格便宜,可以與各種各樣的果汁和汽水和諧共處。另外,它的色澤也非常漂亮。

  最後,讓我們倒上一杯幹型桃紅葡萄酒暢飲一番吧。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。