免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

西雙版納安納塔拉 羅梭江畔的現代傣家

  • 字號
2013年11月11日10:39 來源:中奢網 

  繼三亞之後,泰國酒店品牌安納塔拉在中國的第二家度假酒店,擁有80間豪華客房和23間泳池別墅,整體以傣族民居的樣貌為建築靈感,園林植被也充滿了熱帶的風情。傣家菜和Anantara Spa都是值得體驗的環節。

我跟一只青蛙生活過,在西雙版納。

  我跟一只青蛙生活過,在西雙版納。

  一點都不是玩笑。住安納塔拉泳池別墅的 306 房,有一天在泳池旁的涼亭看書,不經意擡頭發現泳池裏有動靜,湊近看,原來是一只未成年青蛙在歡快地遊泳。陽光在 7 米泳池裏曬出華麗的藍波,青蛙在這透亮的藍色波紋中來回遊得甚是歡暢。是酒店派來示範標準蛙泳的教練,還是安排作為住客陪泳的水手?可是看它如此自由自在的狀態,應該是在這棟別墅裏生活了不短的時間吧。而且它還有專屬的休息區,潛藏在石板下面的出水口。
我跟一只青蛙生活過,在西雙版納。
  西雙版納安納塔拉倚靠在蜿蜒的羅梭江畔,采用了當地傣族民居建築的樣貌,重檐多坡面屋頂在樹叢中此起彼伏

  我是第一次如此專註地關註一只青蛙的生活狀態,它與我自己的生活全然無關,但是坐在院子裏的木地板上,把正在閱讀的書扔在一旁,曬著太陽做這件毫無意義的事情,卻是非常有療愈的作用。理想的度假應該就是如此吧。

  我想安納塔拉選擇落腳這個前不著村後不挨店的地方,自有它的道理。在某種意義上它的確完全符合我一以貫之的旅行方式:以酒店為目的地,將完整的時間消耗在酒店裏面。當然,村和店也是有的,從酒店後門出去走個 10 分鐘,就可以抵達酒店所在猛臘縣的猛侖鎮,“鎮上”也許是酒店服務員會主動為你推薦的兩個目的地之一,另外一個是熱帶植物園。那種典型的處於模糊開發狀態的鄉下小鎮,人不太多,也談不上熱鬧,表象的熱鬧都來自於交通車輛,但是有好吃的路邊攤、蒼蠅館子,和廉價卻美味的熱帶水果,逛一逛還是很有收獲,算是體驗一種別樣生活;至於有 1000 多公頃的熱帶植物園,細細逛花上一天的時間也是逛不夠的,如果只看原始林,倒也是個不錯的選擇,其實沒有什麽企圖心最好,逛到累了就歇,看到倦了就歸。這樣來說,其實就在酒店裏轉轉也好,因為安納塔拉自己的園林物種植被豐富,基本上都是熱帶常見的植物品種,可以說也是一個小小的植物園了。
我跟一只青蛙生活過,在西雙版納。
  酒店擁有 80 間豪華客房和 23 套泳池別墅,別墅三面可步入室外花園的設計,讓居住與自然的接觸更為直接

  所以我喜歡落夜睡下的時候,聽見窗外蟲鳴破夜、風聲過樹,拜良好的植被所賜。充沛的植栽另一個好處就是,很自然地營造出建築的層次感來。酒店建築采用了當地傣族民居建築的樣貌,沿著羅梭江展開,重檐多坡面屋頂在樹叢中此起彼伏,站在植物園入口處的大橋上縱覽,相當壯觀。材料雖不是最傳統的竹,所用的木料同樣具有溫和的肌理和氣氛,外觀也並沒有采用傳統的欄桿式建築風格,而是應對現代起居的需要進行的新設計,當然,室內的空間也完全是現代酒店的樣子。

  酒店的客房分兩部分,80 間豪華客房分布在兩棟長形多層主樓裏,每間客房都是套房的格局,起居室、臥室、衣帽間和浴室一應俱全,同時還帶有一個為植物掩映的露臺。23 間帶泳池的別墅客房則散落四處,三面可步入室外花園的設計,讓居住與自然的接觸更為直接。值得一提的是,泳池旁的室外休憩區可以進行燒烤和火鍋晚餐,只需提前向酒店預訂,就會有專門的廚師和服務團隊為你準備好用餐的所有細節,這是安納塔拉特色的“個性化訂制餐飲”(Dining by Design),而這“足不出戶餐飲”(In-villa Dining),讓客房更自然地充滿了家居的氣氛。
我跟一只青蛙生活過,在西雙版納。
大堂區域的水景設計,與外面的羅梭江形成有趣的呼應

  當然,作為獨家酒店的基本配備,餐飲在安納塔拉是一大亮點;24 小時營業的“曼飛龍”餐廳因為有面向羅梭江的高空露臺,是燭光晚餐的理想之地;池畔餐吧“羅梭”提供燒烤、飲品和小食,適合黃昏時分的小飲;以高級銀色裝扮的“湄公”餐廳,則是 fine dining 的最佳之選,綜合來看,菜式的選擇相當豐富,若要就特色而言,註重當地風味的傣家菜最值得一試。

  安納塔拉作為泰國酒店品牌本身是做 SPA 起家,所以住任何一家安納塔拉酒店,水療中心 (Anantara Spa)都不應該是被忽略的體驗之地。西雙版納的安納塔拉 SPA 有 8 間理療套房,集合亞洲不同傳統的特色理療,服務全是根據個人需求而度身訂制,這大概是我與那只 Villa306 的青蛙所擁有的體驗中最不同的。
我跟一只青蛙生活過,在西雙版納。
  通過對不同質地、顏色以及當地特有的各種香氛的設計、搭配及組合,酒店呈現出一幅融合了中國、泰國甚至緬甸的風情畫卷

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。