免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

紳士細節:如何定制一支雪茄

  • 字號
2013年11月12日09:41 來源:和訊奢侈品 

  導語:雪茄如情人。那些耳熟能詳的雪茄牌子頂多算是雪茄客的大眾情人。沒錯,定制一支雪茄吧,它只屬於你。如何成為頂級鉆石“王老五”—精英男士品位修煉之定制一支雪茄!

如何定制一支雪茄
如何定制一支雪茄

  如何挑選味道

  不要盲目追逐品牌。和紅酒一樣,雪茄並不是最貴的才是最好的。只有找到最適合你的那一款味道,你才會體驗到雪茄帶來的真正的快樂。

  聰明的做法是,先進行“盲品”。像紅酒那樣,除去任何可識別身份的標識,讓每支雪茄的味道在你的口腔裏來一次絕對公平的較量。

  如何挑選尺寸

  雪茄煙長度和直徑的比例往往會影響到雪茄的味道。一般來說,雪茄煙越長越寬,煙的味道就越豐富順滑。

  大直徑雪茄:大個雪茄煙允許卷煙大師在雪茄裏置入更多煙葉,這可使雪茄有更豐富的味道,因為如果增加了更多的煙葉,外部包裹層決定雪茄煙味道的程度就會降低。雪茄直徑越大,吸的時間就越長。

  小直徑雪茄:小直徑雪茄意味著雪茄中煙草的填充量會減少,使雪茄煙味道減弱。雪茄外部包裹層對小直徑雪茄的味道起到更富決定性的作用。小直徑雪茄較之大直徑雪茄會吸的快一些,看上去要華美些,更易用手拿著或銜在嘴上。

  長雪茄:雪茄煙越長就越涼,由於煙要通過長長的煙體,到達嘴部時會變得較涼。雪茄加長等於延長吸食的時間。

  短雪茄:短雪茄相對較熱,因為煙到達嘴裏時,沒有足夠的時間涼下來。

  挑選卷制方式

  手卷雪茄(Hand Made):手卷雪茄多為古巴雪茄,是由一大堆煙葉提煉成一支,整支雪茄包括茄心、茄套、茄衣,完全經由人手卷制,原汁原味,價格相對比較昂貴。

  半機卷雪茄(機制手卷完成雪茄)(Machine-Made and Hand-Finish):由機器用捆綁葉卷實填料葉制造煙芯,然後用人手卷上包紮葉制成。

  機制雪茄(Machine-Made):整支雪茄由內到外全部由機器制造。是用煙葉的碎料制成,味道較淡,價錢便宜,適合於初抽雪茄者。

  如何挑選產地

  好的雪茄產地必須符合相對濕度70% 平均溫度維持在25攝氏度(華氏77度),而且要有適量的雨水的自然條件。

  古巴:大多數人都同意古巴雪茄是世界上最好的,煙葉的味道偏向於辛辣,帶有胡椒味。

  多米尼加:最大的茄心煙葉生產國,味道帶有古巴煙葉的胡椒味。

  洪都拉斯:氣候比起古巴和多米尼加共和國要更熱、更幹燥。這種氣候生長出了口感更強烈的煙葉。

  巴西:炎熱的天氣和無情的太陽使得巴西的煙葉辛辣,但又帶有甜甜的陽光的味道。

  墨西哥:這裏出產的煙葉非常受雪茄制造商的歡迎,常用來混合多種雪茄。

  牙買加:是世界上公認的制造一些最溫和口感雪茄的煙葉產國。

  尼加拉瓜:尼加拉瓜的煙葉辛辣、強烈、口感濃郁。雪茄制造商喜歡用它進行調味。

  喀麥隆:喀麥隆生長的煙葉作為茄衣越來越受到歡迎。其顏色比較深,油亮、口感豐富、香氣十足。

  (來源:致品網

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。