免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

了解遊艇種類:“土豪”海上生活第一步

  • 字號
2013年11月12日10:09 來源:和訊奢侈品 

  導語:哥倫布在海上寂寞行駛的那一刻,無論如何也想不到,幾百年之後,作為一種新的交流方式,海上生活會支撐起一個新的人際圈。

中國遊艇的明天(新浪配圖)
中國遊艇的明天(新浪配圖)

  “中國目前的第一代富豪是沒有根基的,沒有什麽東西可守,所以很容易接受新東西,把玩私人遊艇作為一種全新的交往模式。”上海大學社會學系教授顧駿犀利地指出他認為富豪們的海上生活,學的更多的是皮毛,秀的成分多了一些。不過秀也要秀的靠譜一點,搞清遊艇的具體分類應該是開啟“土豪”海上生活的第一步。

  1、按大小分類:

  依國際標準遊艇的規格是以英尺計算的,從尺寸大小上分為三種:36英尺以下為小型遊艇、36-60英尺為中型遊艇、60英尺以上為大型豪華遊艇。有小型艇(6米以下)、小型遊艇(6~10.5米之間)、中型遊艇(10.5~18米之間)、大型遊艇(18米以上)。大型豪華遊艇在尺度上分35~40米、41~44米、45~49米、50~54米和55~60米五個等級。

  2、按產地分類:

  意大利:設計體現浪漫風格,豪華,典雅代表著現代遊艇的潮流。

  美國:體現個人品味,註意自我個性化設計。

  英國:英國的遊艇具有濃郁的古典貴族氣息。

  臺灣:臺灣的遊艇比較隨意,較適合大多數華人使用,目前香港70%的遊艇都是臺灣生產的,而臺灣的品牌在美國銷售狀況良好。

  其它還有法國的,在國內、香港由於數量都比較少,知名度也不是很高。此外國內的遊艇廠家,大多是一些外資企業在中國的生產基地,而且目前都沒有上一定的規模,也還沒有形成品牌,但從長久的角度考慮,國內的遊艇生產廠家必然會形成自己有品牌。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。