免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

Zenith 推出尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表

  • 字號
2013年11月12日10:27 來源:neeu奢侈品 

  今年,Zenith(真力時)制表廠繼續向偉大的航海家克裏斯托弗·哥倫布致敬,采用琺瑯、鐫刻和微繪等最為精美的大師工藝,妝點了體現航海精密時計傳承的尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表。此款超凡之作僅限量推出十枚,完全以手工制作,並搭載制表工藝的三大成就:專利重力控制系統,芝麻煉傳動機制和獨樹一幟的36,000次/小時高振頻。

Zenith 推出尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表

  先鋒精神,勇迎挑戰,渴望探索:著名航海家克裏斯托弗.哥倫布和制表大師喬治斯.法福爾傑科特擁有相同的澎湃激情,不斷探索全新領域,前者揚帆遠航,西行開辟通往印度的海上之路,而後者則於1865年創立了第一家工業化制表廠真力時。一個半世紀過去了,這個以星星為標誌的品牌依舊秉持追求精準計時和不斷創新的傳統,已擁有300多項專利。1969年,品牌推出充滿傳奇色彩的El Primero自動機芯,時至今日仍是世界上最為精準的系列生產計時機芯。  真力時秉承打造精美時計的傳統(尤為值得一提的是,表廠曾推出不計其數的琺瑯懷表),在追求機械之美的道路上從未止步,凝聚無數能工巧匠的心血與智能,最終真力時尊貴系列哥倫布颶風大航海限量版腕表耀世誕生。此款超凡時計無論對於手工藝大師還是制表師而言均是一項對極致追求的挑戰,在搭載了制表領域三大突破成就—專利重力控制系統,芝麻煉傳動機制和獨樹一幟的36,000次/小時高振頻—基礎之上,融入絢麗驚艷的琺瑯彩繪工藝與別出心裁的雕刻設計,最後將這款精雕細琢的機芯裝入直徑僅僅45毫米的玫瑰金表殼之內,同時保證不影響其走時精準與穩定性。這一作品,無疑是以真力時的大膽創意將源自傳統大師工藝的超凡裝飾與夢幻機械相結合的最佳體現,令鐘表藏家和喜愛珍品的行家趨之若鶩。

Zenith 推出尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表

  正面,技術獨領風騷  真力時將這款腕表的表盤一面作為展示制表成就的舞臺,采用開放式設計,令三項新穎的機械裝置一覽無余:帶芝麻煉傳動系統的發條盒(位於10時30分和1時30分之間)、陀螺儀重力控制系統和高振頻調校機制(位於6時位置)。這一極具立體感和科技感的造型與真力時傳承至今的精美大師工藝相得益彰。三個金質小表盤(時/分盤位於12時位置,小秒盤位於9時位置,動力儲存顯示盤位於4時位置)鐫刻精美雕紋,隨後飾以白色琺瑯,與藍鋼指針和螺絲相映成趣,遵循制表工藝之偉大傳統。夾板完全以手工雕鑿,僅保留浮雕真力時和星星標誌;隨後在凹雕部分填入夜藍色漆。重力控制系統的平衡塊同樣運用富有詩意的精致裝飾,采用純手工微繪工藝再現南半球星空圖。

Zenith 推出尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表

  背面,邀您踏上冒險之旅

  尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表的背面以絢麗色彩和栩栩如生的浮雕表現著名航海家哥倫布的冒險之旅,在方寸之間打造完美細節,令人嘆為觀止。精通大師工藝的能工巧匠借助固定在機芯上精巧而復雜的金質鑲片,完成了一幅名副其實的微繪畫作。第一層前景圖案上的機械組件勾勒出了航海儀器和手工鐫刻的哥倫布肖像,以及用於計算緯度的天文儀器六分儀。第二層前景圖案上則是哥倫布於1492年首次出航時乘坐的旗艦聖瑪利亞號(Santa María)。完全以手工裝飾的微雕圖案細致入微,令人稱奇,連帆纜索具和纜繩亦清晰可辨。掐絲琺瑯裝飾的船帆上帶有著名的紅十字圖案,而其中一面船帆上,則巧妙地裝飾了真力時的星星,令了解品牌歷史的藏家會心一笑。船身後的齒輪橋架用於表現海洋,鐫刻小小的波浪形圖案,並覆以半透明漆塗層。背景的發條盒橋架更顯深遠,以微繪勾勒出日夜更叠的天空。值得一提的是,制表廠的制表大師們匠心獨運,借助機芯架構,以一枚精心裝飾的小齒輪體現日出日落,巧奪天工。而這一精美裝飾,需要工匠在機芯上為鑲貼組件選擇固定點,並最大限度縮小機芯厚度和機芯與裝飾之間的空間(船帆之間的空間小於十分之一毫米)。尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表上的精美裝飾,完全由能工巧匠以雙手完成,令每枚腕表皆獨一無二,值得珍藏。  尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表(背面)

Zenith 推出尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表

  極致追求精確之「芯」

  如果說哥倫布勇於突破空間界限,那麽這款與其同名的表款則借助三項確保精密計時的機械裝置,突破時間測量的局限:高振頻調校裝置(振頻達36,000次/小時)可測量精確至十分之一秒的時間;芝麻煉傳動系統可在動力存儲期間保持穩定動力輸出,而重力控制系統則可抵消地心引力對腕表走時產生的不良影響。換而言之,這款腕表從根本上解決了佩戴和走時過程中的問題,確保精密計時。這款超凡機芯共由939枚組件組成,其中機芯部分組件354枚,重力控制模塊組件173枚,芝麻煉組件585枚。

  芝麻煉傳動系統確保提供均衡動力

  當機械腕表的動力減弱時,其機芯的振動擺幅會變小,故而影響至腕表的走時精準度。相反的,藉由芝麻煉傳動系統,在使用動力儲存期間,腕表的動力會保持穩定,因為該裝置可抵消發條盒動力逐漸減小而帶來的影響。

  大部分十六、十七和十八世紀的懷表均配備芝麻煉以調節傳至齒輪組的動力。然而,能夠將此裝置放入直徑只有45毫米的方寸空間之中的制表廠卻如鳳毛麟角。真力時歷經兩年研發,終於成功制作出適於尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表使用的芝麻煉傳動系統,由此進入屈指可數的高端制表廠行列。

  發條盒和寶塔輪之間透過一條由585枚組件組成,長18厘米的芝麻煉確保傳動。芝麻煉結構極為精密復雜,由雙煉節和中間煉節組成。安裝在腕表中的煉條,可承受3公斤多的拉力。

  在整個動力儲存過程中,動力彈簧透過卷曲在發條盒周圍的煉條將能量傳輸至寶塔輪。寶塔輪透過校正張力誤差,獲得均衡動力,並將其分配至齒輪組,以及位於陀螺儀框架內的矽質擒縱輪上。發條盒采用極為引人註目的上煉桿方式上煉,而煉條需要經過50小時(動力儲存釋放的過程)才逐漸在發條盒周圍卷緊。隨後,寶塔輪和發條盒在數秒內逆時針方向轉動,以便煉條能再次在寶塔輪周圍卷緊。  寶塔輪形狀經真力時制表大師精心設計,以便最大限度將動力傳輸至發條盒。帶凹槽的寶塔輪如同動物犄角,而凹槽大小在制作流程的七個步驟中,均經巧妙計算。若非真力時制表廠麾下的所有工序部門通力合作(尤其是機芯樣品部門)和采用精密設備加工,芝麻煉傳動系統不可能如此順利問世。這也是綜合表廠的優勢之一。

Zenith 推出尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表

  重力控制:挑戰地心引力法則

  尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表在以芝麻煉傳動系統抵消等時性(相當於擺動時長)誤差的同時,更消除了影響機械腕表走時的另一項不良影響:地心引力的影響。

  將調節裝置保持於水平位置可使擺陀擁有最佳的可能擺幅,故而帶來最理想的走時精準度。基於此原則,真力時設計了一個全新的革命性專利模塊—重力控制系統,令調節裝置和擒縱系統永遠保持於水平位置以獲得最佳性能。

  這一設計前衛的重力控制系統既是表廠大膽創意的體現,更從表廠過去制作的航海精密時計汲取靈感,向表廠的輝煌歷史致敬。這一機制從十六世紀問世的航海羅盤汲取靈感,借鑒其懸掛設計,無論船只如何顛簸,皆可保持水平位置。  重力控制系統配備陀螺儀自動調校機制,無論佩戴者手腕如何運動,始終令調校機制保持水平位置,與航海時計有異曲同工之妙。目前真力時是唯一一家掌握這一設計的表廠,並由此獲得2011年日內瓦鐘表大獎(Grand Prix d’Horlogerie de Genève)復雜功能腕表類一等獎,而這一設計耗時五年才得以開發成果。

Zenith 推出尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表

  風格獨具的表盒

  一款超凡之作,配以一個風格獨具的表盒。尊貴系列哥倫布颶風大航海腕表配備以牛骨鑲嵌裝飾的桃花心木珍貴表盒,亦可用於珍藏80支雪茄。這款采用羊皮紙風格紙莎草絲印圖案裝飾,重現首次標註「America」(美洲)之名的瓦爾德澤米勒地圖(1507年),向哥倫布致敬。

  真力時將大航海時代的輝煌歷程凝聚於精致細膩的方寸之間,將大膽創意與原創精神和趣味童心相結合,以這一糅合高級制表工藝和大師工藝的限量系列征服全新領域。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。