免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

十問十答:海外購酒入境實用貼

  • 字號
2013年11月13日09:53 來源:紅酒世界網 

  導語:跟小編一起來了解一下葡萄酒入境常用的問題吧,下次你如果有機會出國或者去港澳旅行的話,不妨可以適量的攜帶一點喜歡的葡萄酒回家。

葡萄酒入境知多少
葡萄酒入境知多少

  1、葡萄酒可以攜帶入境嗎?

  可以。不過對於不滿16 周歲者,禁止攜帶。

  2、從香港、澳門入境,可以免稅攜帶多少瓶葡萄酒?

  香港、澳門地區居民及因私往來香港、澳門地區的內地居民,12度以上的酒精飲料限帶1瓶(750ml以下)。

  另外,以上規定不適用於短期內或當天多次進出境旅客攜帶進出境物品。

  3、從香港、澳門入境,攜帶的葡萄酒超出標準規定以後要交多少稅呢?

  酒類的稅率為50%,包含葡萄酒、啤酒及蒸餾酒等酒類。

  應繳稅額的一般計算方式為:應繳稅額=完稅價格*50%。

  完稅價格參見海關總署的完稅價格表。其中,1瓶(不超過750ml,下文“1瓶”同指不超過750ml)酒精度不超過12度的葡萄酒完稅價格為100元人民幣;1瓶酒精度超過12度的葡萄酒完稅價格為200元人民幣。

  蒸餾酒類,1瓶白蘭地的完稅價格為500元人民幣;1瓶威士忌的完稅價格為500元人民幣。

  如果完稅價格與應稅物品的實際價格相差達到3倍(或1/3)及以上程度的,經檢驗現場的科級領導同意,可采取另行確定價格原則或者按物品實際價格計征稅賦。

  4、從其他國家入境,可以免稅攜帶多少瓶葡萄酒?

  12度以上的酒精飲料限帶2瓶(1.5升以下)。

  5、從其他國家入境,攜帶的葡萄酒超出標準規定以後要交多少稅呢?

  超出部分應繳稅額的規定與從港、澳入境處相同。

  6、葡萄酒可以郵寄入境嗎?

  可以。

  7、從香港、澳門可以免稅郵寄多少瓶葡萄酒?

  郵遞入境物品應繳稅額不超過50元人民幣的,海關予以免征。

  8、從香港、澳門郵寄葡萄酒超出標準規定以後要交多少稅呢?

  個人寄自或寄往香港、澳門、臺灣地區的物品,每次限值為800元人民幣。所征稅額的計算方式與攜帶葡萄酒入境時相同。

  如果個人寄自或寄往香港、澳門、臺灣地區的物品,超出了800元人民幣。若僅有一件且不可分割的,雖然超出規定限值,經海關審核屬個人自用的,按照限制內的要求正常繳稅通過。

  若超過一件,應辦理退運手續或者按照貨物規定辦理通關手續。此類情況可以參見各地海關的具體細則。

  9、從其他國家可以免稅郵寄多少瓶葡萄酒?

  郵遞入境物品應繳稅額不超過50元人民幣的,海關予以免征。

  10、從其他國家郵寄葡萄酒超出標準規定以後要交多少稅呢?

  個人寄自或寄往其它國家和地區的物品,每次限值為1000元人民幣。所征稅額的計算方式與攜帶葡萄酒入境時相同。

  個人寄自或寄往其它國家和地區的物品,超出了1000元人民幣。若僅有一件且不可分割的,雖然超出規定限值,經海關審核屬個人自用的,可以按照限值內的要求正常繳稅通過。

  若超過一件,應辦理退運手續或者按照貨物規定辦理通關手續。此類情況可以參見各地海關的具體細則。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。