免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

寶馬向下延伸電動車勢力版圖

  • 字號
2013年11月14日10:05 來源:名車誌 

  導語:寶馬目前已經準備在市場上銷售i3這款純電動車,而i8也在不久的未來也會開始投入市售的行列,而且日前寶馬更是進一步的將i1到i9的名稱全部註冊登記,可以看出寶馬對於i系列電動車子品牌的進一步發展是持有積極的態度。

寶馬i3純電動車
寶馬i3純電動車

  而據傳寶馬在i3及i8之外,目前已經規劃有i4及i5兩款車型,其中i4是以i3為基礎發展而成的一款較具跑車化的衍生產品,而i5則將是一款標準的四門車型。而最令人矚目的是,寶馬還打算將i系列的版圖向下衍生,有望推出一款以i1為名的小型電動車,而主要的對手很可能就是戴姆勒集團陣營的smart fortwo Electric drive。

  畢竟目前的i3在價格上仍然過於昂貴,要普及恐怕不是那麽容易,因此推出價格更低的車型恐怕還是必然、不得不的作法,也因此寶馬有機會將著眼在如同smart fortwo Electric drive相似的雙人座電動迷你車的車型上,進行新款電動車型的研發工作,以期能夠更快速的在零售或是租賃市場上讓i系列電動車能夠獲得更快速的推廣。

  事實上對於電動車的推廣,寶馬在德國柏林、科隆、慕尼黑及杜賽道夫還有美國金山等五大城市,都與Sixth租車公司一起推出了名為Drive Now的分享車輛租賃服務,不僅通過短距離的駕駛來消除消費者對於電動車型的疑慮,變相成為最佳的推廣方式之外,同時也讓寶馬為i子品牌的運作吸取更多的使用經驗,充分了解人們對於車輛使用的習慣與用途,讓電動車發展可以更容易的滿足人們用車的真正需求。當然Drive Now的服務也不是只有局限在電動車的租賃而已,在德國也提供傳統動力的MINI及1系、X1等車型的租賃服務。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。