免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

進口灌裝紅酒的真假玄機

  • 字號
2013年11月15日09:37 來源:北京商報  作者:孫竹青/文 張彬/制表

  導語:木桐、拉菲、白馬莊,進口葡萄酒可謂聲名遠播。但進口形式不同、包裝地點不同的葡萄酒,價格和品質就會有很大的差別。進口葡萄酒可謂暗藏玄機。

進口灌裝紅酒的真假玄機
進口灌裝紅酒的真假玄機

  玄機1

  酒瓶深淺有原因

  目前,國內的進口葡萄酒一般分為兩類,一種是原瓶進口,一種是原液進口國內灌裝。原瓶進口是指在國外釀造並灌裝後進口的紅酒。原液進口國內灌裝通常是指進口不同區域的葡萄原漿,在國內勾兌後進行分裝或灌裝的酒。

  識別灌裝葡萄酒的第一步首先要看葡萄酒的包裝。從酒瓶來看,國內葡萄酒一般做得比較粗糙,整個瓶子看起來暗淡沒有光澤。而原瓶進口葡萄酒的酒瓶比較透亮,瓶底較厚且底部有凹凸。這種設計是為了保持瓶身平衡的同時,發揮其“濾渣”功能。越需要長時間貯存的葡萄酒凹凸越深。所以,一般來講,質量好的酒因需要長期保存,瓶底凹凸都會比較深。

  據了解,原瓶進口的葡萄酒其產區不同,酒瓶形狀也會有差異。而國內灌裝的葡萄酒不僅瓶底較淺,酒瓶形狀也基本相同。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。