免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

日產BladeGlider概念車現身

  • 字號
2013年11月15日09:52 來源:名車誌 

  導語:自2010年起,日產與英國設計師Ben Bowlby、美國賽車界的Don Panoz、前美國F1賽車手Dan Gurney與Duncan Dayton所組成的團隊,便開始合作進行新一代賽車的開發計劃,並在2012年3月間發布了DeltaWing這款令世人大開眼界的賽車,並以此車參加了LeMans耐久賽事。

日產BladeGlider概念車
日產BladeGlider概念車
概念車側翼
概念車側翼
日產日產公布了標題為“Electrifying Le Mans!”的2014年賽車預告影片
日產日產公布了標題為“Electrifying Le Mans!”的2014年賽車預告影片

  自2010年起,日產與英國設計師Ben Bowlby、美國賽車界的Don Panoz、前美國F1賽車手Dan Gurney與Duncan Dayton所組成的團隊,便開始合作進行新一代賽車的開發計劃,並在2012年3月間發布了DeltaWing這款令世人大開眼界的賽車,並以此車參加了LeMans耐久賽事。
概念車內部
概念車內部
方向盤
方向盤
駕駛位
駕駛位

  而在今年度的2013年Le Mans 24小時耐久賽期間,日產通過旗下賽車部門Nismo公布了標題為“Electrifying Le Mans!”的2014年賽車預告影片,隨後也依照計劃推出了一款定名為ZEOD RC的概念賽車作品,不過日產並不打算就此打住,還計劃進一步將DeltaWing的設計概念導入量產車型中?!
日產曾宣布將推出與豐田86競爭的最新跑車
日產曾宣布將推出與豐田86競爭的最新跑車

  日產先前也曾宣布將推出一款未來將與豐田86/斯巴魯BRZ競爭的最新跑車,如今這款新車也將在即將於不久後開幕的2013年東京車展中先以概念車的形式登場,並定名為“BladeGlider Concept”,光是在外觀造型設計方面就讓所有車迷大感吃驚,這根本就是DeltaWing的量產車版本,在前窄後寬的車體造型下加入了鷗翼式車門,車身則以CFRP碳纖維復合材質打造,底盤部分也運用上大量碳纖維材質,並有著前30:後70的車身重量分配,車內則采用1+2的三人座形式。
技術部門表示這樣的車身設計可造就出如同賽車般的操控性能
技術部門表示這樣的車身設計可造就出如同賽車般的操控性能

  雖然日產目前並未公布BladeGlider Concept的確切規格數據,不過技術部門表示這樣的車身設計不僅擁有更低的風阻,且在彎道中也可承受更大的G值,造就出如同賽車般的操控性能。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。