免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

中國奢侈品報告稱中國人將買走全球近半奢侈品

  • 字號
2013年11月15日08:24 來源:銷售與市場 

  中國奢侈品市場研究機構財富品質研究院14日發布《中國奢侈品報告》,對奢侈品行業進行預測,報告“唱衰”全球與中國奢侈品行業,引起廣泛探討和爭論。

  報告調研顯示,2013年,雖然全球奢侈品市場面臨諸多壓力,但是全球奢侈品市場總容量仍將達到創紀錄的2170億美元,預計全年增長率達到11%。中國奢侈品市場本土消費將達到280億美元,預計增幅3%,境外消費進一步加強,將達740億美元,即中國人2013年奢侈品消費總額將達1020億美元,約合6000多億元人民幣,這也表明中國人將買走全球47%的奢侈品,是全球奢侈品市場無可爭議的最大客戶。

  奢侈品市場雖然繼續高速發展,但是對奢侈品牌和奢侈品行業來說,存在巨大危機和隱患。

  報告研究發現,奢侈品的增長主要來源於新興消費勢力的增長和新市場新店面的增加,預計各大奢侈品集團即使在控制開店的情況下,2013年平均店鋪增長率仍將達到9%。在新市場開設新店面是奢侈品銷量增長的主要來源,同時,這些店面也成為了奢侈品的廣告招牌,吸引了更多消費者到奢侈品原產地消費,進一步拉高奢侈品在歐美地區的消費。而相反,歐美本土消費者的奢侈品消費熱情開始降低。

  據財富品質研究院對4650名中國高資產消費者的調研發現,很多一線奢侈品品牌已經被中國消費者拋棄,特別是一些超高資產的奢侈品核心消費者。財富品質研究院也第一次用“核心消費者、邊緣消費者和潛在消費者”來界定奢侈品消費群體。

  財富品質研究院預測,高資產的核心消費者的逃離在未來將進一步加劇,而中等資產的邊緣消費者的增加速度將進一步放緩,並預測3-5年內,奢侈品核心消費者逃離的趨勢將進一步嚴重影響邊緣消費者和潛在消費者的消費熱情,奢侈品行業將迎來大規模衰退。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。