免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

阿瑪尼跨界成都建豪宅 被指造噱頭

  • 字號
2014年01月21日02:23 來源:每日經濟新聞 

  每經記者 江然 杜冉樂 發自成都

  國內豪宅市場的強勁增長,讓世界級奢侈品牌也為之“傾倒”。

  2013年12月下旬,阿瑪尼集團宣布,其在中國的首個豪華住宅項目已落戶成都,將與門裏集團一起打造“阿瑪尼藝術公寓”。昨日(1月20日),阿瑪尼中國區一位媒體負責人向《每日經濟新聞(博客,微博)》記者確認了此事,“但這是一個長期項目,”這位負責人表示,“具體情況還需要由喬治·阿瑪尼先生本人出面回答。”

  業內人士表示,阿瑪尼擬在成都打造中國首個豪宅產品,目前更帶有噱頭色彩,也面臨著高端市場的競爭壓力。

  首次進軍中國不動產

  昨日,門裏集團也向記者確認了此事,並透露該項目由阿瑪尼集團旗下的阿瑪尼室內設計工作室與之“攜手”完成。

  據門裏集團官方網站張貼的雙語告示顯示,該項目是喬治·阿瑪尼本人設計的首個中國房地產項目,涉及部分包括阿瑪尼藝術公寓的住宅單位、公眾區域和共有設施。

  據悉,該豪華住宅位於成都錦江區,建築主體為兩棟222米的高層建築,共計65層。

  對於為何選擇成都作為其首個中國房地產項目所在地以及阿瑪尼進軍中國房地產的具體計劃,上述阿瑪尼相關人員表示 “這類信息都將會慢慢釋放”。

  門裏方面同時表示,阿瑪尼藝術公寓的住宅單位將會在2014年下半年公開發售,項目將於2016年竣工。記者問及目前籌備進展時,雙方均表示無法透露更多細節。

  阿瑪尼起家於服裝,如今 “跨界”到化妝品、眼鏡等多個領域,甚至還躋身主流酒吧、家具和酒店業等。因此,有業內人士認為其進軍國內豪宅並不意外。

  “喜歡多元化經營一向是阿瑪尼的個人風格。”克而瑞研究中心總監薛建雄向《每日經濟新聞》記者表示。

  《每日經濟新聞》記者也了解到,此次參與打造豪宅項目的阿瑪尼家居與其室內設計工作室,最近還參與了土耳其伊斯坦布爾麥其卡宮公寓、印度孟買的世界塔和菲律賓馬尼拉世紀尖塔等地產項目。

  “對豪宅市場影響不大”

  2011年7月,一家調查機構發布的 《成都高端居住傾向性調查》說“成都還沒有真正意義上的豪宅”。

  前述報告表示,當時被調查對象中超過65%的消費者認可國際頂級團隊設計的住宅產品,購買過高端住宅的消費者中超過70%的人信賴世界級水準的設計師。當時,成都的豪宅市場與北上廣深等一線城市相比,起步較晚,也缺乏對全球高端專業資源的整合能力。

  如今兩年過去了,眾多號稱成都“頂級”豪宅的產品如雨後春筍般地出現。這些豪宅產品雖然極盡奢華,但也遭到了業內的各種非議,認為豪宅更應該追求品質。“豪宅不是錢堆起來的。”高力國際成都公司總經理蔡孟頤告訴《每日經濟新聞》記者,高端產品強調的不是硬件有多好,而要看服務的居住人群到底是土豪,還是企業家、金融家等。

  在他看來,豪宅在產品設計理念、後期物管等方面均需要創新,多種元素搭配組合。

  蔡孟頤表示,阿瑪尼打造中國豪宅是一個很響亮的噱頭,但關鍵點在於後期如何將公司獨具特色的藝術元素等軟件貫穿到項目中。

  “外資進來有利於打開更高端的市場,讓內資跟進,對產業更快進步會有很大幫助。”薛建雄表示。

  不過,近兩年來,成都房地產市場一直以剛需為主,高端市場不溫不火。四川中原地產市場研究部指出,成都豪宅市場2013年供應量較大,需求則相對較為和緩,尚待市場消化。三中全會定調之後,使得豪宅的置業者及投資者的信心加強,或在近期市場表現中有所反映。

  上海易居房地產研究院副院長楊紅旭亦向《每日經濟新聞》記者表示,房地產業屬於不動產,阿瑪尼註入豪宅項目的設計理念,僅屬個案,對於中國豪宅市場影響不大。

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。