免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

中奢課堂:高純度氧化鋯打造高科技陶瓷

  • 字號
2014年05月04日16:43 來源:中奢網 

  高科技陶瓷具有穩定的物理和化學性質,防水防高溫防褪色抗腐蝕,近幾年被腕表制造業廣泛運用。括香奈兒、萬國、雷達等等的腕表品牌都推出其高科技陶瓷表款。本期中奢課堂與你分享雷達表在高科技陶瓷制作商的推陳出新,體驗這個高科技材質的先鋒品牌的之作過程。

  瑞士雷達表高科技陶瓷的制作過程

  自問世伊始,瑞士雷達表(RADO)就以打造出富有恒久之美的腕表為己任。這一崇高使命促使瑞士雷達表不懈追求,開創性地將高科技陶瓷材質應用於制表業,這一創新材質也成為了瑞士雷達表眾所周知的品牌標識。從此以後,瑞士雷達表便以持續不斷的突破創新令全世界腕表愛好者心馳神往。首款高科技陶瓷腕表問世後,瑞士雷達表堅持不懈突破自我,從白色高科技陶瓷到等離子高科技陶瓷,完成了一次又一次的創新之舉。今年,瑞士雷達表更打造出拋光和啞光的酷灰色高科技陶瓷,這一驚艷之舉再次成為制表業的首創。

  高純度氧化鋯粉末是RADO瑞士雷達表高科技陶瓷腕表的原材料。該材質亦被應用於其他高科技制造領域,如醫學、航空技術(航天飛機的隔熱層)和家居用品(陶瓷刀具)等。

高純度氧化鋯粉末
高純度氧化鋯粉末

  註塑原料的準備工作

  在高純度氧化鋯粉末中加入相應的顏料以設定顏色,然後與用於輔助成型的聚合物黏合劑混合制成註塑原料。

高純度氧化鋯粉末
註塑成型的高科技陶瓷部件

  在高壓環境(1000bar)下,將熔融的註塑原料註入精密度極高的模具中,該模具確保高科技陶瓷部件經燒結處理後仍具有正確的形狀和尺寸。

高純度氧化鋯粉末
註塑原料與已完成的高科技陶瓷鏈節

  燒結成型的高科技陶瓷部件

  聚合物黏合劑通過化學工藝被去除並在1450°C的高溫下經燒結處理後,高科技陶瓷部件的體積減少了23%。因此,高科技陶瓷的密度變得更高,硬度最終達到1250維氏硬度。

高純度氧化鋯粉末
註塑原料與已完成的高科技陶瓷鏈節

  高科技陶瓷部件的完工

  經金剛石砂輪精確打磨後,高科技陶瓷部件即可達到組裝所需的嚴格的尺寸要求。之後再經過數天的拋光處理,直至其臻至完美,呈現奪目的閃耀光澤。

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。