免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

Angelababy:我很享受當演員的樂趣

  • 字號
2014-06-10 17:59:02 來源:北方網 

  本名楊穎的Angelababy,上海出生,香港成長,並在世界發亮。她個人的工作跨越電影、電視、時尚、唱片和難以數計的廣告。在時尚圈中,她是高端時尚品牌最喜歡合作的時尚寵兒,此外也是跨界合作的品牌設計師。她還有無以數計的廣告全天候覆蓋亞洲各個角落。現今她已經有9部主演的電影作品,其中《太極》讓她踏上威尼斯電影節的紅毯,驚艷的亮相成功秒殺所有鎂光燈。這些成績在2003年出道至今的短短十余年內完成,十分驚人,而今年她才剛剛25歲。

  Angelababy日前受Dior美妝沙龍邀約,經歷了她的第一次戛納之旅,近日又曝光了一組Angelababy的戛納私房美照。在她心目中,這座久負盛名的法國南部小城就是文藝的代名詞,而在這個充滿陽光和熱情的藝術聖地,Baby也首次踏上戛納電影節紅毯。談及首次踏上戛納紅毯的心情,Baby說:“大家提起紅毯都會覺得,紅毯有幾十米長,兩邊都有媒體和觀眾看著,好像很風光。對我而言,我寧願把紅毯看成是一條路,在這條路上腳踏實地一步步走下去。”此次戛納之行,Baby也出席了她主演的電影《臨時同居》的宣傳。在這部都市愛情喜劇裏,Baby飾演邋遢女快遞員阿黑,她透露,《臨時同居》裏的表演是“將心中的女屌絲解放出來”。Baby說:“在電影裏我會畫唇毛、粗眉,把臉塗黑、頭發弄亂。下了戲去逛街,都沒有人認得,和以前飾演的人物是完全不同的體驗。”Baby同時也表示希望下次能帶著作品再回戛納。

為角色不怕扮醜“好演員應該什麽都嘗試”
為角色不怕扮醜“好演員應該什麽都嘗試”

  Angelababy曾多次表示從來不拒絕為了角色突破“淑女”形象,一直希望嘗試之前沒試過的人物感覺。電影《臨時同居》的監制、一直被Baby視為老師的江誌強先生也曾和她說起過挑戰新形象的話題:“江老板給我的建議是"Baby,你要演一個醜的女孩。"因為他覺得在電影裏面太完美的女生是沒有空間的,所以一定要打破自己的格局和想法,就是不完美才能讓人有記憶一點。”而此次Baby就顛覆了之前給人的美麗印象,以邋遢、不修邊幅的宅女形象示人:“這個角色跟我在很多人眼中的印象是不一樣的狀態,會讓大家看到反差,而對演員來說這其實是很有趣的事情,也會讓觀眾看到不一樣的東西。”Q:在你以往出演的電影裏,都是以銀幕女神形象出鏡,無論《第一次》裏清純可愛的宋詩喬,還是《狄仁傑之神都龍王》中美艷的花魁銀睿姬。而此次在新電影《臨時同居》中,你一改往日銀幕女神形象,化身邋遢“屌絲女”。這恐怕和影迷心中Angelababy的女神形象相差甚遠吧?在考慮這個角色的時候有沒有猶豫?A:當初定妝時,大家就在旁邊煽火說直說:化醜點,往醜裏化,所以在戲裏連指甲縫都是臟兮兮的。不過我覺得為了演繹角色而扮醜是一個好演員必備的素質,只要故事好演非人類也無所謂。之前導演總是找我演美女,我自己其實也想嘗試一些沒試過的新鮮角色,扮醜的人物應該是一次有趣的體驗。不過這個不修邊幅又口無遮攔的角色,還真和劇中人有幾分相似,同樣都有一點大喇喇又帶小迷糊的個性。演起來特別有感覺。

  Q:扮演這樣的角色,會感到吃力嗎?對於初次接到這樣的角色,有哪些難忘的回憶?A:導演要我畫唇毛,然後眉毛雜毛不能拔,還要把臉塗黑、把頭發弄亂。因為我演的是快遞員,手上也畫了很多傷口。有一天我下了戲去逛街,發現沒有人認得,覺得那個感覺特別自在。在戲中我盡量釋放屌絲的一面,記得有天拍戲拍到一半,我在那兒不停地抖腳,張家輝看不過眼提醒我,我告訴他:“我這不是入戲嗎?”

  Q:在某社交網絡上有一張你之前和現在的對比照,大家都沒想到的是,舒淇親手為這張圖片點了個贊,引起了一陣風波,你是否會介意這件事?A:我在網絡上看到有趣的照片也會點贊,我不會介意。就像我在《臨時同居》電影裏面,也是“沒有最醜只有更醜”,你會知道合適的妝容和打扮對女人的影響。演過《臨時同居》的女屌絲之後,其實很享受不用註意外表的那段時光。
“我很享受當演員的樂趣”
“我很享受當演員的樂趣”

  在新片中,Angelababy飾演張家輝的女兒,和影帝演對手戲,讓她大呼過癮。而Baby與戲中角色外形巨大的反差,讓主演張家輝和鄭秀文都刮目相看,大贊Baby夠專業,為戲犧牲。張家輝更表示:“以前在報紙雜誌上見到Baby,從頭到腳都是美女的姿態,但是拍這個戲之後,覺得Baby現在這個形象也好可愛。”得到戲中老爸的稱贊,Baby也笑言“扮醜也值得”。Q:專註做演員後,覺得自己最大的得到和失去分別是什麽?A:最大的收獲就是表演帶給我的一切,包括快樂、體驗、享受,甚至是辛苦,工作的辛苦從某種程度上說對我都是一種收獲,因為它讓我成長,讓我變得堅強,變得更喜歡去迎接挑戰。至於失去,其實我覺得要分怎麽看啦,有得必有失,所有的事情都是分兩方面去看的,你專心於工作,勢必就會失去一些與家人共處的時間,但我覺得還是看自己的協調吧,盡量去彌補時間上的這種所謂的失去吧,盡可能的多一點時間陪陪家人。

  Q:在短短幾年之內,打下良好的銀幕基礎,不僅拍攝了多風格的作品,還創下了不錯的票房成績,這在新生代演員中是難得的,這個過程中,誰對你的幫助最大?最想對他說什麽?A:需要感激很多人,因為我拍第一部電影開始,一路走來,遇到的無論是導演還是演員,都是很好的合作夥伴,都給了我非常多的幫助,真的太多了,無論是從演戲,還是其他方面,給我無私幫助都是我無以言謝的。真的要借這個機會和每一個合作夥伴,對每一個幫助過我的人說一聲謝謝,謝謝他們在我的表演之路上給我的指點和幫助,正是因為有了他們,我才能不斷地成長。

  Q:拍了這麽多戲,個人感覺最好的是哪部?為什麽?A:從我一開始拍電影一來,我覺得我還是一直抱著學習的心態去面對每一次表演的,一直抱著自己還會有怎樣的進步空間、怎樣的提升這樣的心態去對待每一個角色。有很多角色我都很喜歡,但是我覺得還沒有達到最好,我覺得一個好演員是永遠沒有最好的,好演員會總是想著還能怎樣做去達到更好,我希望我一直抱著這樣的心態去表演。

  Q:你的外形時尚、靚麗,但角色類型很廣泛,古今不拘,想知道你接戲的標準是什麽?對自己有什麽要求?商業片和文藝片,哪種類型是自己鐘愛的?A:在我看來沒有什麽商業和文藝的要求,我覺得一個好劇本不管是什麽角色,都一定會有可愛之處的,前提就是劇本要好。我都沒想那麽多的,現在遇到一個角色我就去看,看我之前是不是演過,我希望演很不一樣的角色,體驗以前沒體驗過的東西,感覺像是尋求一種做演員的樂趣,這感覺好過癮。

  Q:做演員讓你覺得最過癮的事情是什麽?A:做演員的時候就好像在體驗別人的人生,把自己投射到一個角色當中去,然後經歷一些事情,透過角色的眼睛去看周遭的一切,這種感覺真的很美妙。我很享受這種依附在角色身上去看世界的感覺,所以我很享受當演員的樂趣。那種不一樣的體驗,那種不同於自己生活,不同於從自己角度思考的感受。就好像自己一下變成好幾個人的感覺,多了很多雙眼睛看世界,一下子會多很多不一樣的感受,這種感覺讓我特別享受。Q:走過這幾年之後,在片約紛至的情況下,如何對自己定位?A:其實我沒想過給自己定位,我覺得演員之所以有魅力,就是因為演員這個角色始終是多元化的,始終是隨著劇情人物和角色來改變的,沒有一塵不變的角色,也沒有一塵不變的演員,所以這個定位其實並不存在。我就希望自己不斷嘗試新的挑戰,不要讓自己一直處在一個條條框框裏,我覺得那樣就失去了做演員的樂趣。
Angelababy:我很享受當演員的樂趣

  適合自己的,那就是最時尚的Q:談談你對時尚的看法吧,你眼中的“時尚”意味著什麽?A:時尚是自己的一種風格,不一定要隨大流,要模仿別人,而是展現自己的態度和風格,選擇適合自己的,那就是最時尚的。

  Q:會不會怕別人認為你只是一個時尚偶像?A:我覺得在什麽年齡做什麽事情,我現在的年齡,我可以做到時尚,我可以演戲,我就把握住機會。等年齡大了,覺得時尚和我沒什麽關系的時候,也覺得全都做過,全都嘗試過,就不會有遺憾的時候,我再去慢慢退出來。

  Q:你對時尚圈的看法?A:時尚圈很殘酷,我只知道我自己喜歡什麽,對時尚圈並不是特別了解,但是也是會聽到一些東西,反正時尚圈給我的感覺就是特別殘酷。時尚圈是這樣的,你一直追著它跑,追著它跑,永遠都趕不上它,如果你反而定在那裏,因為它就是一個圈子,怎麽著都會轉到你這兒來。

  Q:對於紅毯造型或是日常造型,會聽從造型師的意見多些還是根據自己的喜好?A:其實每一次要去紅毯的時候我們都會分別找一些造型師,看他們給我選的禮服。最後還是我和經紀人兩個人討論後做決定,決定這一次該穿什麽。其實對我來說穿的好看是最重要的,有一些衣服可能看起來特別漂亮,但它不適合我,那也沒辦法,總之就是選擇適合自己的。平常出門就比較隨意了,我一般會選擇比較輕松和舒服的。我沒有特別想過要特別走什麽風格,但就是在適當的場合搭配適當的衣服。所以我在記者會的時候的造型會比較俐落一些,紅地毯就會選擇比較隆重的晚裝。?

  Q:你喜歡的女明星?A:奧黛麗·赫本,她是我覺得一個特別棒的演員,長得很漂亮,演技又好,其實我看她的電影,就覺得她是給觀眾一個夢,一個公主夢。老了之後做慈善,包括她的傳聞啊,故事啊,我知道距離產生美,但是還是覺得她帶給我的是一個夢。

  Q:心中的完美女人是誰?A:張曼玉,我覺得她也是時尚先鋒,她一直都堅持自己的風格,每一次出現都會讓大家印象深刻。我最崇拜的應該是她的事業,我看過她很多部電影,每個角色都詮釋的非常好,我對她會有一種崇拜和尊敬的感覺。

  快問快答

  Q:Angelababy,你的英文名字為何由這兩個英文單詞組合?有什麽特別的意思嗎?A:Angelababy:其實沒有什麽特殊的含義啦,就是因為我小的時候的英文名叫Angela,但是同學都覺得念起來好難,正好當時我小時候有點點嬰兒肥,所以大家都喜歡叫我baby。到後來我開始主持迪士尼的節目的時候,又開始用Angela這個名字,然後又不想打攪把我的名字弄混淆了,所以就幹脆把Angela和baby結合起來,然後就成了現在的Angelababy。

  Q:香港、日本、國內,三地演藝經歷,令你能流利講述幾種語言,自己的語言天賦如何?會很快的融入一個新環境嗎?感覺你說普通話還挺好聽的。A:我還覺得自己蠻有語言天分的,哈哈。感覺融入一個新環境之後,對那裏的語言環境啊什麽的適應的還是蠻快的。

  Q:可否跟我們分享一下生活中你的小癖好?A:我喜歡做運動,喜歡搞怪之類的。不工作的時候其實很少,可能逛逛街吧,做做spa、打遊戲,你不知道吧,其實我是一個遊戲高手。

  Q:生活中是愛冒險的人嗎?A:其實我不清楚自己是不是個愛冒險的人,但是我的工作當中一直會出現各種看起來我好像做不到的事情,從最早的時候拍照,到後來演戲,一直都有不同的難度在挑戰我。你可以說我是個喜歡生活有挑戰性的人。

  Q:蒸蒸日上的事業、美貌、大家的善意,你現在的狀態幾乎無可挑剔,那麽你現在有什麽煩惱嗎?A:其實沒有。真的要說,就是這一兩年的大多數時間都在工作,我開玩笑的說,我和劇組一起相處的時間,都比和我家人在一起的時間要多。希望有多一點時間可以和家人相處。

  Q:現在坊間流傳,說是你即將結束與與黃曉明長達4年的愛情長跑,已進入籌備婚事階段,更有傳聞說男方已經買房準備求婚甚至你已經懷孕?A:其實懷孕或求婚、結婚甚至買房都應該是我自己會知道的事,可能因為媒體太過熱情,追著我寫一些故事。我在這裏很負責任的告訴大家,最近的傳聞都是在“寫故事”。未來有計劃會告訴大家,大家也不用太相信這些報導。

  北方網內容及廣告合作聯系電話:022-23601782-8045

(編輯:和訊網站)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。