免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

專訪張玉珊修身堂天津地區總經理張蕊

  • 字號
2014-06-12 17:46:28 來源:北方網 

  兒時的張蕊夢想成為一名歌唱家,從小到大參加了不少業余歌唱比賽。到現在張蕊還是很羨慕藝術工作者,特別是與音樂打交道的人。她認為做藝術的人,都是很純粹的。

  春節前,張蕊到上海出差,正好趕上沙拉布萊德曼在上海舉行演唱會,近距離感受了一次“月亮女神”的舞臺。“當時,我買的內場第3排的票,聽到第三首歌的時候,我就哭了。音樂真的給予人很多,尤其是音樂家們投入音樂中的那種專註和執著,讓我特別感動。”說這話時的張蕊,眼眶竟有些微微濕潤。她的感性與事業女強人的典型特質完全不同,大多事業女強人給人的感覺從來不做心血來潮的事,要求一切都要精準、理性。

  張蕊也曾矛盾糾結過,感性的人是否成得了事業。“我是比較隨性的一個人,對於利潤、業績之類的,不是特別急功近利。”在她看來,既然決定了要做這項事業,就認準目標堅定的走下去。而在做的過程中,無論是從自身的專業性而言,還是從行業本身的發展前景而言,都會有很大的提升空間。的確,正是因為這種堅定的信念,張蕊用了僅僅不到兩年的時間,就帶領她的團隊躋身為全國張玉珊修身堂的翹楚。

專訪張玉珊修身堂天津地區總經理張蕊
  歌德曾說過,如果工作是一種樂趣,人生就是天堂。張蕊認為,從事與美相關的工作,會讓人覺得勞碌也是一種幸福。“自己可以臭美,還可以分享給好朋友,發現身邊有那麽多愛美愛俏的朋友,特別有愛。”

  采訪當天,素顏出現的張蕊膚質細致柔滑,潔白如貝,狀態很好。探詢其皮膚保養秘笈時,張蕊坦言自己平時很少做保養,每周會在張玉珊修身堂做一次面部肌膚清潔、深層補水提升的項目。而大多數時間,她選擇每天在家裏泡腳、敷面膜。

  “張玉珊修身堂的客人都知道我們一直在倡導"泡面",就是泡腳和敷面膜。女性一定要養成每天泡腳的習慣,面膜也可以每天都敷,但是不要選擇帶有功能性的產品,單純的補水面膜就可以了。每天晚上,將臉清潔徹底之後,然後補水補到位,這樣就非常好了。因為皮膚出現任何問題,最根本的原因都是缺水。”

  大多數女孩都有拼命抓住美貌與物質不放,以尋求依附感和存在感的階段。在不斷成長,深入自我之後,就知道,那僅僅是鏡子裏看到的自身最表象的狀態,只是一種平面的呈現。名字、外貌、物質,就像是自身的“包裝紙”,再華麗也掩蓋不住內心的豐富寧和。撕開最外在的包裝紙,凝視到的應該是一顆“不斷成長的靈魂”。這樣的靈魂,才使得美更加耐人尋味。因此,張玉珊修身堂在為女人修身的同時,更加註重修心的環節。

  “修身與修心一定是有連帶關系的。如果身體和心靈兩者讓我選擇的話,我一定會偏向心靈方面。我們的關註點應該在於我們內部的身心。如果,我們的內心狀態調節不好,身體內部的各項系統經絡不暢通,工作不可能做好,生活質量也不會有提升,甚至與朋友、家人相處也會很辛苦,因為沒有那個心情。所以,我認為保持內心愉悅、身體內部的健康才是最關鍵的。”

  事實上,每個人在每天的生活中都會面對各種問題。而提到所謂的“壓力”,它是來源於我們自己的內心,同時也是欲望、虛榮和攀比的根源。在張蕊看來,緩解壓力的第一步是與內心對話,找到根本原因,不回避,積極面對,以找到更好的方案去解決當下的疑惑和狀況,只有找到根本誘因才能徹底去除問題。以友愛、陽光的心情去面對生活,不僅會將困難迎刃而解,而且十有八九還會在其中發現樂趣。

  張蕊讓自己保持愉悅心情的方法很簡單—瑜伽。在瑜伽練習的調身、調息和調心過程中,透過對身心的調理,心會變得安定、清醒和覺察,不但使身體機理慢慢平衡,也會使心靈變得更加柔軟。
專訪張玉珊修身堂天津地區總經理張蕊

  “我每天都會做瑜伽。在練習的過程中會有一些體式,比如動作的保持、擠壓、扭轉都會有助於身心健康。如今很多人將練習瑜伽的目的,還停留在能否減肥這件事上,而將瑜伽練習上升到平靜內心這個層面的人還相對較少。我練習瑜伽有十年的時間了,以前與我一起練習的一些會員,我們現在都已經成為非常好的好朋友。一提到瑜伽我們就覺得很親近,而且這些人對生活的態度都是非常積極的,而且內心充滿陽光。”

  私家問答

  私:

  你心目中的“淑媛”是怎樣的?

  張:

  我身邊的女性朋友中,優秀的女性特別多,值得學習的地方也很多。我心目中的淑媛是知性、有愛、有奉獻精神的。這個人就像鉆石一樣,每一個面都能閃出光彩。她或許不是非常富有,但是無論在個人修養、工作能力、社會地位方面,還是在與長輩、丈夫、孩子、朋友的相處方面,她都保持一種孜孜不倦的上升狀態,不斷前進。

  私:

  平時是不是也很喜歡旅行?給我們分享一下最近一次的旅行經歷。

  張:

  我非常喜歡旅遊。現在更多的是帶著工作、課題去遊學,我覺得這種方式的旅行會更有意義。去年,到以色列遊學了12天。

  私:

  以色列遊學之行,最大的感觸是什麽?

  張:

  最大的感觸就是以色列人對工作的那種專註度。以色列人有堅定的信仰,他們認為人出生是有天命的,每個人做的工作是天職。每一天都要努力的將天職發揮到極限。

  私:

  正是因為對工作的專註,以色列才會在世界上有那麽多排名第一。

  張:

  是的。這次行程中,我們一行人到了以色列的一個奶牛畜牧場參觀學習。那裏的味道熏得厲害,同行的很多人都是捂著鼻子進去的,甚至有的人躲得遠遠的不願進去參觀。接待我們的是一位40多歲衣著幹凈得體的以色列先生,非常陽光、熱情。當被聞到每天在這樣的地方工作,味道會不會影響工作的心情時,這位先生說道,當你第一年在這裏工作,你會覺得這裏有味道。但是,當你聞這種味道聞了十幾年,你就不覺得這裏有味道了。當你把這裏的奶牛都當做自己的孩子一樣每天照顧,你就會覺得這種味道是一種好味道了。我認為,正因是因這樣的人在工作,再配以先進的技術,以色列的產奶量才得以在世界排名第一。

  私:

  下一次遊學的計劃有了麽?

  張:

  今年6月會去西藏,西藏是我一直向往的地方,我們會去那裏看天葬。我非常期待這次遊學之旅。

  私:

  最近在讀的書是什麽?

  張:

  謝麗爾·桑德伯格的《向前一步》。

  私:

  很好奇你的衣櫃很大麽?在穿衣打扮方面有怎樣的心得?

  張:

  我不愛逛街,很少買衣服。現在還有很多已經穿了十多年的衣服。我不是一個愛追潮流的人,選擇衣服,我最看重簡單大方,可能其中某個小元素比較亮眼,即使有一段時間不穿,再穿出來款式也不會過時。

  北方網內容及廣告合作聯系電話:022-23601782-8045

(編輯:和訊網站)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。