免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

鄧超:“超人”迸發潮能量

  • 字號
2014-07-01 21:12:17 來源:申江服務導報 
從中戲話劇舞臺,一路邁向銀幕走上大銀幕,走上“我是歌手”舞臺,甚至掌鏡做導演,鄧超勇往直前,不斷展現他跨界的力量。

  從中戲話劇舞臺,一路邁向銀幕走上大銀幕,走上“我是歌手”舞臺,甚至掌鏡做導演,鄧超勇往直前,不斷展現他跨界的力量。

  他不僅是“超人”,也是“潮人。本季最潮的飲料瓶也有他的份。日前,他與可口可樂共同設計推出了《分手大師》限量版歌詞瓶,並在發布會上現場演繹與“分手”主題有關的傷心之歌。

  “時髦超”鄧超不僅將時髦穿在身上,也將時髦裝在心裏。

  每個男人都需要好裁縫

  女人怕結婚生子變成黃臉婆,男人也怕,因為煙火氣是時髦人天生的公敵。

  但兒女雙全的鄧超卻越來越時髦,成功從“潮男”變身“潮爸”。還記得去年第一季《我是歌手》總決賽上,身穿Ports1961嫩黃色西服套裝的鄧超,就讓歌王羽·泉成了配角。鄧超在嫩黃色西裝內大膽省掉了襯衫,用胸膛當配飾。這樣的改造除了保持衣裳原有的活力和時髦,更是赤裸裸地展示雄性荷爾蒙味道,性感爆表,“時髦超”的名號也不脛而走。

  外號”超人“的鄧超從來都是“潮人”,“我中學時穿過喇叭褲、大蝙蝠袖毛衣、破洞褲、布鞋、空軍制服,把背帶解下來當腰帶,偷穿媽媽的灰色工作服,13歲就打了耳洞,每天去精品店搜尋各種奇怪的衣服,穿露臍網眼裝,大熱天穿毛衣以為自己性感極了……”

  每個人都有一個愛美的標新立異的階段。現在他所理解的“潮流”兩個字很簡單—“潮”,有漲潮有退潮,“流”,就是流失。”

  逐漸成熟的鄧超越來越知道屬於自己的時髦是什麽。“我發現自己越來越喜歡穿西裝了。衣櫃裏的西裝顏色齊備,而且越來越講究裁剪。”有意思的是,鄧超堅持要有個人裁縫,“盡量不要去買批量生產的西服套裝,就算買的是成衣,也應該拿去讓裁縫再次改造。”盡管講究但也簡單,“選擇最簡單的款式就可以。我曾經跟徐克導演探討過這個話題,我們發現越自信的男人,穿戴得越簡單。到哪兒都要戴塊表,系個領帶,恨不得頭上再插朵花,說明你自信度不夠。對我來說,沒有一線品牌和二線品牌的區分。我很多衣服都是淘來的,沒有任何牌子。”

  衣服是男人的心情故事。自導自演的個人電影作品《分手大師》中,鄧超更換了近三十套戲服,風頭搶過女一號楊冪。每天起早貪黑去片場,他簡直是撒著歡兒地去開工,全情投入工作是一種享受。”“

  笑才是最美的飾品

  今年暑假,鄧超想送中國人一個最天然的飾品—笑容,通過他執導的首部電影作品《分手大師》。

  四年前,鄧超就想做導演了,他和“好友”俞白眉商量這件事情,對方說:“我們都不到時候。”而在去年,這一切似乎到了時候。“電影名字叫《分手大師》,但表達的真正目的是愛情,用了一個與這個命題完全背道而馳的角度來談愛情。”

  對於自己第一部作品,鄧超透露十幾年前就想做喜劇片。每次采訪都能聽到他爽朗的笑聲,他之前和記者評價自己其實是一個挺嚴肅的人,卻最喜歡笑。“我喜歡看人笑,但是現在笑的人越來越少。”上海女婿鄧超在上海嘗試坐地鐵坐公交,“我很少看到大家在笑,我懷疑又很多人一年中都沒有好好笑過一次。”生活的壓力,讓很多人忘記了笑是一件最美的飾品,甚至超越鉆石等奢侈品帶給人的光彩。

  之前鄧超演舞臺劇,最大的感慨是謝幕常常要謝半個小時,觀眾三四百人,誰也不走,“那時候什麽煩惱啊家庭瑣碎啊,先放一邊,先讓我笑一笑。”鄧超早早就想好《分手大師》是徹底的喜劇片,據說前幾次的看片效果都非常好,觀眾普遍反映“包袱太多笑不過來。”那麽多人集體在一起,“ 不是看大家笑不笑,而是笑的力量,喜劇在我們行內是最不被認可也是最難的,有的時候我就有那個勁,我們毫不避諱我們就是要做喜劇,我們也不怕別人罵。喜劇沒有最佳男主角,只有終身成就獎。”

  最好的飾品是笑容,最美的衣服是幸福感。生活中,擁有一雙兒女的鄧超和孫儷夫婦一直給人以幸福的感覺。鄧超自認自己幸福感比較強,他記得起上一次強烈的幸福感。“應該是今年度假,在蘇梅島,有天中午我在遊泳池瞇了十分鐘,我覺得特別安靜,睡得很沈。醒來之後看到海灘,棕櫚樹,其實也沒有什麽特別,很簡單,就能感到很強烈的幸福。”

  簡單的人、簡單的衣服和簡單的笑,“潮”起永遠不會落。

  北方網內容及廣告合作聯系電話:022-23601782-8045

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。