免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

趙薇:我喜歡做和之前不一樣的事情

  • 字號
2014-07-08 09:37:34 來源:都市快報 
趙薇親手繪制Forevermark·永恒印記承諾系列的設計草圖
趙薇親手繪制Forevermark·永恒印記承諾系列的設計草圖

  6月底,北京的天氣已遠比杭州炎熱。最近忙著拍新電影的趙薇,在鉆飾品牌Forevermark·永恒印記的邀請下,參與了品牌新系列發布會,而其中一款吊墜,正是由趙薇親自參與設計。

  看見趙薇走出來的那幾秒鐘,我還真的有點小嘆息:是不是也太隨性了?一身黑色抹胸連衣褲,淡得幾乎看不太出來的妝容,大眼睛下還留著淺淺的眼袋。如果不是頸間那串閃耀的鉆石項鏈,真感覺眼前的趙薇就是來和好朋友隨意八卦家常的。結果,她坐下一開口,嘿,還就那麽一回事。相比那些如瓷娃娃般高冷的女明星,趙薇的訪談果然輕松有趣多了。連她自己都說:“其實我也好想哪天能穿著睡衣,去家樓下的菜市場買菜。”

  但當現場的記者一提及工作問題時,剛還咧嘴開玩笑的趙薇會將大眼睛珠子一轉,作短暫的思考,然後認真回答。

  正是這股外在隨性,但骨子裏較真的勁兒,讓眼前的趙薇魅力無比。

  十問趙薇

  K:都市快報 Z:趙薇

  關於工作

  “我喜歡做和之前不一樣的事情。”

  K:《致青春》之後,你又回歸演員本職。能不能透露一下,接下來有沒有打算再導一部戲?

  Z:確實有很多朋友,比如像你這樣的,還挺喜歡看我導過的這部電影,我也受到很多人的鼓勵。我很多朋友說希望我不要成為一部戲的導演,再也不導了。我後面肯定還是會再導,唯一可以透露的就是(下一部導演的戲)跟《致青春》完全沒有關系,甚至會給人感覺又不像是我導的電影了。因為我自己喜歡挑戰,所以我往往會回避大家覺得我優勢的地方。就像這次跨界鉆飾設計,也是挑戰一個全新的領域。

  K:你現在回歸演員,拍了《虎媽貓爸》《親愛的小孩》,回歸的初衷和動力是什麽?

  Z:對於做演員我並沒有覺得我做到了極致,我只能說是一個比較受歡迎的演員。但是我對自己的專業還是有要求的。而且演員隨著年齡增長,她的演戲經驗和人生閱歷是可以詮釋越來越復雜和越來越讓更多人認同的角色的。某種程度上我認為現在去演戲也是黃金時間。

  關於鉆飾

  “我想送媽媽一枚鉆石戒指。”

  K:您會經常購買鉆飾嗎?

  Z:當然會,作為一個消費者,一個愛美的女性,我肯定會買一些鉆飾。而且這次我又親自設計了這款鉆飾,我會多訂幾套,一套給我媽媽,其他的會送給我的好朋友,以及我需要特別感謝的人。

  K:打算給媽媽訂一款什麽鉆飾?

  Z:我其實想送給媽媽一枚鉆戒,因為我媽媽那個年代結婚連婚戒都沒有,雖然我已經給我媽媽爸爸買過婚戒了,但是這一次我親自設計了這款這麽有意義的鉆飾,而且又是與Forevermark·永恒印記這一個堅守承諾的品牌合作,我覺得應該要根據這個靈感再為我媽媽設計一款戒指,以表示我對媽媽的感謝。

  K:有人會給孩子每年過生日的時候積攢一個鉆石類的首飾作為她未來嫁妝,你會為小四月積攢這樣的嫁妝嗎?

  Z:我有想過,但是我是一個非常粗心的人,怕攢著攢著就攢不見了。其實我老公有這樣做,女兒2歲的時候,我老公就給她買了一顆鉆石,我當時特別垂涎,還說可不可以讓媽媽先替她保管,但是被她爸爸放到保險放心保)櫃裏面了,說這是我給我女兒的。我說好吧(笑)。

  關於合作

  “沒想到謝霆鋒做飯做得那麽好。”

  K:我看你不光恢復了在影視方面的工作,還參加了謝霆鋒的美食節目。他當時是怎麽邀請你的?

  Z:他希望我參加他的《十二道風味》的拍攝,我正好那時候在法國看秀,他說能不能去法國拍?去酒莊拍?我覺得很好,我其實沒有上過類似的節目,但是我自己個人挺喜歡旅遊、美食加上大家喜歡的演員這樣子的節目,我覺得這是一個非常好的創意。

  K:你覺得他(謝霆鋒)做飯怎麽樣?

  Z:我沒有想到他做飯做得那麽好。做每一件事情之前,他都是非常有底氣才去做的。就做飯而言,太需要給他加分了。因為一個帥帥的酷男孩子,雖然他當了父親,但是我心目中他永遠像一個男孩的感覺,還燒得一手好菜,太有誘惑力了。

  K:吃過他(謝霆鋒)做的什麽菜?

  Z:他只會做西餐。吃過他做的法式青口,吃過他給我烤的蛋糕,還有肉松炒飯。昨天我碰到他,他去我拍攝的電視劇劇組,給我們全劇組的人燒飯,我認真地問了他做這個節目有沒有發胖?他說有胖。

  K:你自己廚藝怎麽樣?

  Z:我自己廚藝還可以,但是我做菜不是特別漂亮,味道可以。他做菜是味道很好,而且很漂亮。

  關於世界杯

  K:最近看世界杯了嗎?

  Z:我是一個奇葩吧?我一場一個鏡頭都沒有看過。不會被大家罵吧?(是因為拍戲忙嗎?)第一,拍戲忙。第二,因為是半夜。第三,足球我不是特別懂。

  北方網內容及廣告合作聯系電話:022-23601782-8045

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。