免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

艾米莉·布朗特:該輪到她紅了

  • 字號
2014-07-11 13:42:54 來源:北方網 
艾米莉·布朗特:該輪到她紅了

  阿湯哥新片《明日邊緣》熱鬧上映,女主角扮演者叫艾米莉·布朗特。什麽,只知道那個寫《呼嘯山莊》的艾米莉·勃朗特?快跟上娛樂圈的步伐吧。還記得多年前《穿普拉達的女魔頭》中梅麗爾·斯特裏普的那個私人助理艾米莉嗎?沒錯,就是同名的艾米莉·布朗特扮演的。老戲骨斯特裏普獨獨對她印象最深,稱她為合作過的最好的年輕女演員之一。近年來佳作不斷的布朗特,沒有辜負多年前前輩的這一番贊譽。

  學表演,治口吃

  布朗特的母親曾經也是一名演員,不過後來轉行成為了一名英語老師。按道理說,布朗特也應該在語言上有點天賦,不過在她的幼年時期,卻為口吃這個毛病所困擾。在醫生的建議下,布朗特報了表演班,因為表演不同的人物,可以轉移註意力,以減輕口吃的癥狀。誤打誤撞之下,布朗特愛上了表演。“我從來沒有考慮過把演員作為自己的職業,直到高中的時候。”

  布朗特的天賦很快讓她脫穎而出,在完成大學入學考之前,她便已經在愛丁堡藝術節上進行了自己的舞臺首秀。隨後不久,她便拿到了電影的邀約。2004年的電影《夏日之戀》讓布朗特引起關註,這部不同尋常的青春片入圍了第55屆柏林國際電影節競賽單元,並在當年以絕對的優勢拿下了英國電影學院獎“年度最佳英國電影”獎。

  演藝圈的冒險家

  很多英國女演員都被稱為英倫玫瑰,美貌演技並重的布朗特也是如此。可與嬌艷欲滴的玫瑰相比,布朗特只聞花香獨行,不見其人。

  從《穿普拉達的女魔頭》之後,好萊塢對她的追逐就沒有停止過,而布朗特的選擇是開放心態,各種角色類型都嘗試。《年輕的維多利亞女王》中,布朗特展現了英國女演員都有的古典美。而轉身她就去了《陽光清洗》,以純正的美式英語演活了一個地道的美國女孩。演技模式大開的她甚至只用12天的時間就完成了獨立電影《姐妹情深》裏的戲份。

  既有《環形使者》《命運規劃局》這樣的科幻大片,歌舞片和黑色喜劇裏也能輕松hold住,至於《到也門釣鮭魚》這樣的片子,更像是為布朗特量身定做一般服帖。也難怪10年前導演大衛·弗蘭科爾就斷言她絕對會紅,“她美麗又性感,是位了不起的模仿者,她總能在好萊塢充斥的誇誇其談中看到人們的本質。”

  而在布朗特看來,她的多變只是一場華麗冒險,“不論制作大小,我只演自己感興趣的角色。我不想把相同的事情做兩遍,這會讓我感到無聊。我想看到自己的戲路變廣,希望職業生涯豐富多彩。我天生好奇,我想成為一名探險家。超出這個,我只會盡力保持低調。”

  北方網內容及廣告合作聯系電話:022-23601782-8045

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。