免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

BALLY 奢華皮具品牌的摩登路

  • 字號
2014-07-11 21:52:00 來源:經濟觀察報  作者:哥倫布

  一直以來,瑞士皮具品牌Bally在人們眼中都以沈穩和商務的形象出現,如今,Bally正在打破其傳統形象,努力向更為現代的奢侈品牌轉變。

  Bally的這種轉變在其最新的2014秋冬系列中已經體現出來,以敏銳的視角、柔和的廓形、精致的剪裁及比例創造低調的奢華體驗,豐富多樣的面料配以簡潔的色調,致力於呈現最佳觸感。顯示出Bally對於打造都市時髦女郎和優雅紳士的決心。在最新系列中,一個被切掉的倒角設計頻頻出現在男士鞋履和女士皮包上,這一細節並非新任設計總監Pablo Coppola的獨創,而是再現了Bally在上世紀發明的“紳士的角落”設計細節,這一倒角最早出現在男士鞋跟處,設計師怕男士踩到褲腳特地裁去一塊鞋跟內角。

  但在今天看來,這種精巧的設計卻意外地與現代人追求的簡潔風格巧妙重合,Bally設計總監 Pablo Coppola是在配飾領域擁有超過10年豐富經驗的設計師,在來到Bally之前,他曾在Celine、Christian Dior、Tom Ford等品牌工作。

  Pablo 認為“Bally首先是一個配飾品牌”,他希望能夠借助自己多年的經驗幫助Bally獲得一些形象上的改變,與此同時,他還需要延續這一品牌的傳統,不能放棄過去最為經典的設計。於是,他決定先從色彩上為這個瑞士品牌註入新的活力,大膽使用了許多煥然一新的顏色。另一面,他希望能從Bally的收藏館裏獲得專屬於這一品牌的設計靈感,“Bally的收藏館擁有163年的歷史,館中保存著超過35,000 雙鞋子,可以借鑒裏面豐富的材質、造型和結構細節。”

  收藏館由品牌家族創辦,設立在家族舊宅中,非常全面而詳細的記錄了人類從穴居時代起的鞋子歷史,在Pablo看來,有很多東西能夠為他的設計帶來啟發,例如“象征主義風格”、“羅馬涼鞋”等。而鞋履亦是整個Bally配飾設計的核心部分,在2014秋冬系列裏,無論男裝女裝,鞋子都延續了經典的制作工藝。

  除了從設計本身變得更摩登,品牌在其全新產品中融入功能主義和現代主義元素,作為藝術推廣的長期支持者,Bally在2014年決定舉辦為期一年的巡回藝術展,圍繞現代主義、功能主義和創新主題,頌揚現代主義設計師和藝術家。

  本次巡回展第一站在瑞士小城巴塞爾舉行(6月19日至6月22日),展出瑞士籍設計師Pierre Jean-neret設計的主要家具作品,以及他的朋友,瑞士籍建築師Jean Prouvé設計的極具象征性的組合屋(共設計三座),而這座建築物所用的“compass”中央鋼柱是他與Pierre Jeanneret的合作成果。策展人Anis-sa Touati計劃,兩位瑞士籍設計的流動組合屋將化身現代主義設計的展覽場地。

  除此之外,Bally還邀請了世界著名藝術家組合Kolkoz以Pierre Jean-neret組合屋為靈感,打造藝術裝置作品,取名“Form Scratch”,作品像是一件玩具,仿佛要喚醒我們的童真,激發大家的想象力。

  Jean Prouvé設計的組合屋是一件具有重要歷史意義的建築作品,目前正在Bally的資助下進行翻新。這座尚未完成組裝的半翻新6 x 9小屋見證了Jeanneret作品與Kolkoz藝術作品之間的完美交融。

  Bally全球CEO FrédéricdeNarp如此解釋和藝術家的合作,因為Bally擁有和Pierre Jeanneret的共同價值觀,即功能主義和現代主義。

  訪談

  經濟觀察報:今年上半年LVMH和RICHEMONT財報顯示,旗下的皮具品牌都拖累了整個集團的業績,您怎麽看待成衣和皮具這兩類產品未來的發展呢?

  FrédéricdeNarp:對於未來,我們信心滿滿。Bally並沒有一味開拓新業務,而是著眼於夯實核心業務,即奢侈鞋履和皮革配飾發展。同時, 我們在發展我們的成衣業務。

  經濟觀察報:法國有很多歷史悠久的服裝和歷史品牌,Baly在成衣上又有什麽樣的競爭優勢呢?

  FrédéricdeNarp:作為家喻戶曉的瑞士品牌,Bally始終秉承精湛工藝、卓越品質和不斷創新的優良傳統。如今,Bally代表著實用、經典和現代感的設計。創新是我們的DNA, 早已深植於品牌的血脈之中。今年,Bally再次推出Bally標誌性的產品——Scribe鞋履,這些造型更加纖巧的Scribe鞋履堪稱是世界上最輕盈的古德伊爾結構鞋履。成衣系列是配飾系列的補充,有助於奠定整個系列的基調,彰顯我們的皮革工藝。

  經濟觀察報:你曾經管理過卡地亞和Harry Winston,在您個人看來,什麽是屬於瑞士的奢侈品風格?您曾經說,Baly不會做 TODS或者 Christian Louboutin,找到獨有的Baly鞋履的特色是最大的挑戰,您帶領的團隊現在找到了嗎?

  FrédéricdeNarp:Bally非常自豪能夠秉承瑞士價值,如註重設計、品質、實用性以及現代風格。作為現存唯一的瑞士奢侈配飾品牌,傳承品牌文化和突破創新對於我們而言同等重要。Bally希望在追求現代性、時尚性同時,保持並打造出符合我們DNA的經典系列。我們的顧客也深知Bally鞋履的獨特性和舒適度。

  經濟觀察報:服裝品牌通過近些年的宣傳,逐漸在中國形成了屬於自己的形象,Baly在中國主要針對什麽樣的人群?(例如DIOR和D&G就更時尚,HUGO BOSS與CANALI更商務)Baly呢?

  FrédéricdeNarp:我們的顧客人群廣泛,來自各行各業,因此,我們是為這樣一群真實存在的顧客,打造真正奢華的皮具產品:魅力非凡、款式經典、設計時尚。Bally的顧客,他們優雅自信,受過高等教育,精明幹練,對於品質、工藝、設計有著自己的要求,因而會對Bally品牌情有獨鐘。

  經濟觀察報:我註意到你們和過去相比,增多和時尚明星的合作,是受到奢侈品下緩而做出的改變嗎?

  FrédéricdeNarp:整個奢侈品行業目前已經呈現出增長放緩的趨勢,但我們堅信,只要以至臻品質和創新設計打造符合消費者需求的奢侈品系列,就肯定會有市場!Bally依然蘊藏著巨大的潛能,需要我們著力發掘。因此,我們必須采取多種措施推動增長,包括與各個領域建立更為緊密的合作,不論是明星,還是極富影響力的重要商務夥伴等。

  (本文圖片均由品牌提供)

(責任編輯:HN026)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。