免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

懂“修復”才懂制表

  • 字號
2014-07-12 01:36:20 來源:21世紀經濟報道 
本報記者 Shava
懂“修復”才懂制表
 
本報記者 Shava

  在剛剛過去的上海國際電影節中,明星和導演不再是唯一的主角:持續支持中國電影修復事業的高級指標品牌Jaeger-LeCoultre積家在開幕式當天舉辦的公益拍賣中將人們的關註點引向了大師級作品的背後功力。早前,品牌就與有著“電影修復領域聖殿”美譽的拷貝修復機構意大利博洛尼亞電影修復實驗室合作,以最新的4K技術全彩色修復經典作品。為此上海和博洛尼亞兩個團隊共計80余名工作人員進行了長達6個月的鉆研工作。此外,品牌還特別捐贈表殼側面鐫刻有“SIFF 2014”字樣的Duomètre Unique Travel Time 雙翼系列寰宇旅行時間玫瑰金款腕表用於公益拍賣,更將十二款象征大工坊卓越制表技藝的腕表新作帶到世人面前,讓人一飽180種工藝積聚同一屋檐下的魅力。從加工、壓制、寶石鑲嵌、倒角修飾、機芯裝飾到表殼安裝;從調校、配置指針到整體組裝,我們看到了一個由全套工藝建構成的高級腕表“幕後世界”。

  比如那枚擁有Gyrotourbillon球型飛行陀飛輪和球型擺輪遊絲的Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3超卓傳統球型陀飛輪3大師系列腕表,一經面世就無可爭議地成為業界傑作。上表橋消失不見,通往微觀世界的大門就此打開—兩個陀飛輪框架跳起精致的旋轉雙人舞。超輕材質讓微觀機械變為現實—Gyrotourbillon球型陀飛輪包含過百枚零部件,總重卻不足一克。搭配14K金的藍色平衡擺輪,遊絲的三維運動令人驚嘆。除了擁有球型陀飛輪的卓越精準外,此款時計還配備了首款瞬時數顯計時器,又是腕表創作的另一創舉。

  此外,在2014年積家再次推出的Gyrotourbillon 球型陀飛輪腕表中,為代表表廠180余年來在復雜功能鐘表領域的追本溯源之作,此腕表采用一種獨特的結構—一枚每60秒圍繞中軸自轉一周的超輕外框架以及搭載擺輪、遊絲和擒縱機構且圍繞中軸自轉的內框架,二者的中軸線呈90度角。在這個極度輕盈的微型機械結構中,擺輪如同在失重狀態下運行。表盤上方設置有時間等式固定輪並有一個半圓弧形的日期顯示,以兩枚逆跳指針指示日期。腕表背面配有藍寶石水晶,呈現絕妙的逆跳式閏年顯示。這款Grande Complication復雜功能系列腕表具備同系列腕表中絕無僅有的8日動力儲存, 金砂石表盤采用全鏤空工藝,最終僅保留了寶石的閃爍微粒,呈現無比神奇絢爛的效果。依照傳統,鏤空是機芯獨有的裝飾工藝,用於表盤。玫瑰花飾雕刻打開一扇如夢一般的彩畫玻璃窗,搭配藍色漆面時標。表盤由硬而脆的寶石制成,積家工匠以同樣的熱忱打造了弧形藍寶石水晶表鏡,它的底面以拋光修飾,無需表圈支撐並將表殼包裹在內。Gyrotourbillon 球型陀飛輪腕表更將藍寶石水晶滑片延伸至表殼6點鐘位置,讓人們以前所未有的視角觀察球型陀飛輪的舞姿,深入腕表的神秘地帶。(編輯 夏葉)

(責任編輯:HN024)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。