免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

多家電商被曝售假奢侈品

  • 字號
2014-08-12 04:56:00 來源:東南商報 

  阿瑪尼1.4~8折、巴寶莉1.6~9.3折……“全網最低”、“官方授權正品”的字樣,讓那些平時對大牌望而卻步的消費者怦然心動。豈料這些特價名牌,竟是假貨。

  日前,聚美優品、亞馬遜、京東、1號店、走秀網等多個電商平臺,被曝所銷售的奢侈品,存在不同程度假貨問題。一時間,多家知名電商身陷“售假門”。

  據媒體近日報道,此次被曝光的售假源頭,是一家名為祎鵬恒業的聚美優品供貨商。該公司從浙江、深圳等幾個商家處購買阿瑪尼和巴寶莉兩個牌子的高仿表,加上額外購買的包裝盒,每套進價在200元~400元之間,而這些配對後的名表,最終流入到中國的知名電商平臺上,以促銷的方式銷售。如聚美優品在6月15日那一輪的名品特賣中,標“原價”5000元、當時2~3折出售的名表,占了上述兩個品牌商品的半數以上。隱藏在阿瑪尼與巴寶莉兩個品牌背後的,正是祎鵬恒業。據祎鵬恒業內部文件顯示,其在亞馬遜是“恒業奢品”,而1號店平臺上的網店,則幹脆為祎鵬恒業。京東海外購專欄裏,祎鵬恒業所辦的“百納時尚”也是其中之一。

  報道中援引業內人士的說法稱,這種情況,普遍存在於各種給電商供貨的公司,電商並非不知情,但由於這樣的貨物價格比較便宜,能給電商帶來大量的人氣,同時又因為不是電商自己經營,就算被發現也能撇清關系。

  祎鵬恒業被曝光後,部分知名電商相繼發表聲明,對相關店鋪予以關停,並著手產品的退貨退款事宜。

  聚美優品客服人員表示,“對於客戶購買的相關商品,客戶提供訂單編號,確認之前購買了這個商品,我們就可無條件辦理退貨退款。”

  京東發布聲明稱,在該店鋪購買了商品的消費者,可以提供無條件退貨服務。

  也有個別涉事電商發聲明撇清關系,比如走秀網、1號店明確表示,從未與“祎鵬恒業”合作過。

  此次電商平臺集體淪陷“售假門”事件,再度讓人們對這些電商平臺的審核體系產生質疑。

  如今,眾多電商平臺采取的是“自營+第三方”的聯運模式。如聚美優品第三方平臺流水,已經占到近半份額。電商是否有能力對龐大的第三方供應商進行品質監控?

  電子商務觀察者魯振旺,在其認證微博上稱,假貨是中國電商的“毒瘤”,希望曾經涉及傳播的相關電商們,盡快建立透明的行業規則,規範經營、誠信經營,唯有如此,才能使中國電商健康發展。

  據《解放日報》

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。