免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

奢侈品智能手表將出現?

  • 字號
2014-08-14 09:00:00 來源:中國經濟網 

  品牌腕表和智能手表品牌有著完全不同的運營理念、程序規則。不管是高端腕表還是智能手表,消費者都能在產品中找到某些相似處。但是,這些相似處並不是最重要的。

  首先,每個產業都要遵守不同的價格規則:智能手表的售價不可能高於智能手機的一般售價—約300美元,但是一塊奢侈腕表的售價可以與消費者的年薪相當。

  其次,每個產業也都存在著完全不同的產品生命周期:電子產品更新換代極快,而且內容涵蓋產品的所有細節—從芯片到設計風格,但一塊奢侈腕表必須具備永不過時的經典外形。

  此外,每個產業還必須遵守不同的市場特征。對於智能手表來說,最重要的就是功能性、實用性和高效率;並且,它要準備向下一個階段—增強移動計算效率大步邁進。但是,對於豪華腕表來說,其主要功能並不是用來報時,而是一種身份的象征。

  當前,智能手表是炙手可熱的熱門產品。智能手表上升的趨勢已經引起了奢華腕表業界的註意,盡管這些奢華腕表品牌從來沒有想過要與這些更偏向科技公司的智能手表企業進行直接競爭。

  西鐵城腕表銷售、設計和產品開發部高級副總裁Scott B.Wolfe認為,智能手表能為腕表界帶來新鮮的空氣,但是西鐵城今後的產品還是會沿用自己的光動能技術(Eco-Drive Technology:將光能轉化為電能並儲存使用的先進技術)。

  豪雅手表負責人Linder倒是對智能手表頗有信心。豪雅已經開始嘗試開發智能手表。它專為參加帆船世界杯的美國甲骨文隊開發了一款限量智能手表:Aquaracer AC72(競潛系列)。這款手表全球僅生產了50枚,簡單的單色表盤顯示與帆船有關的數據—比如風向、水壓等。

  但是,這並不能表明豪雅手表已經完全投入數字科技的競爭中。Linder表示,豪雅除了開發出限量Aquaracer手表以外,還向三星等其他品牌的智能手表“取經”。這也證明,跳槽到蘋果的Pruniaux準備好為蘋果設計出一款讓世人震驚的智能手表。其實,Pruniaux的跳槽也是因為Linder和豪雅公司並不想犧牲豪雅以前的風格來討好智能手表的消費者。

  Linder也有自己的疑問:“奢侈智能手表應該是什麽樣子?它應該具備哪些功能?這是我們必須要想清楚的,如果我們有了答案,肯定會做大膽嘗試。但同時,我不希望因涉足智能手表而給豪雅這個品牌帶來任何風險,除非我們發現能讓智能手表也非常奢華的解決方案—這款奢華的智能手表必須非常便於使用,而且還不能與智能手機的功能重復。”

  譯自:2014年7月8日新加坡MIS-Asia編譯:工業和信息化部國際經濟技術合作中心 朱巖

(責任編輯:HN666)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。