免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

奢侈品業態疲軟 愛馬仕打出“社交牌”

  • 字號
2014-08-15 18:12:55 來源:經濟觀察網  作者:蓋虹達

  經濟觀察網 記者 蓋虹達

  2014年8月11日,愛馬仕(Hermès)在中國發布其全新騰訊微信和新浪微博官方賬號,以此正式登陸中國網絡社交媒體平臺。這兩個社交媒體賬號的上線使公眾可以迅速獲取愛馬仕的相關資訊與最新動態,增進愛馬仕與品牌熱愛者之間的溝通和交流,

  此次愛馬仕調整戰略,主動打出“社交牌”,或許也是全球奢侈品業疲軟形勢下的一種更積極的姿態調整。據了解,此前愛馬仕因在社交媒體上宣傳缺失,導致其在新聞事件中會處於負面形象。

  而一個月後的9月12日,愛馬仕在中國的首個“愛馬仕之家”在上海正式開幕,這是繼法國巴黎福寶大道24號旗艦店、美國紐約麥迪遜大道店、日本東京銀座店和韓國首爾道山公園店後的全球第五座“愛馬仕之家”,愛馬仕16大產品部類都將在這裏呈現。

  愛馬仕之家在亞洲將開設第三家店,也可以顯示亞洲市場,特別是中國市場對於其的重要性。

  愛馬仕在中國大陸的發展一直保持平均每年一家新店開幕及兩家拓店開幕的步伐。自1997年在北京開設了中國首家專賣店後,在進駐中國的17年中,愛馬仕已經在中國的17個一線及二線城市開設了20余家專賣店。

  近兩年來,全球奢侈品行業態勢疲軟。貝恩咨詢數據顯示,2013年全球奢侈品市場規模為2170億歐元,同比增長2.2%,雙位數增長時代已成過去,而且其對於2014年中國大陸市場奢侈品增速預計為2%~4%,增速遠遠低於日本,甚至還不及香港、東南亞地區。

  不過2014年上半年,愛馬仕各區域銷售都出現增長:除日本以外的亞洲市場都表現良好,增幅為17%,其中中國市場尤為突出;日本市場上半年繼續保持增長,增幅為11%;美國市場上半年增長良好,增幅達13%;歐洲市場盡管大環境不佳,銷售仍然穩步上升,增幅為7%。縱觀愛馬仕集團今年上半年的業績,由於匯率造成的負面影響,營業利潤與2013年上半年相比會出現了小幅下跌,但仍接近2013全年所創造的歷史最高水平,增幅為32.4%。

  愛馬仕表示,“品牌業績的增長,是愛馬仕家族六代積極進取、滿懷激情的藝術大師們不懈努力的結果。無論何時,愛馬仕都會將其對最優質材料的精雕細琢、對經典美物的情有獨鐘和對創新精神的不懈追求傳承下去。”

(責任編輯:HN666)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。