免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

陳柏霖:男孩成熟時

  • 字號
2014-08-19 11:22:26 來源:北方網 
陳柏霖:男孩成熟時

  當你覺得十年前應該是“1994年”的時候,大概需要正視下自己的歲數了。因為2014年的“十年前”,是2004年。2002年,陳柏霖從《藍色大門》裏走出,天蠍座、O型血、遊泳隊、吉他社……那時候,流行的詞不是“土豪”,而是“張士豪”。

  盛夏光年

  16歲的陳柏霖走在臺北街頭,花襯衫小短褲,土土的。幾個月後,他出現在了易智言導演的《藍色大門》片場,他認識了年紀相仿的桂綸鎂,兩個人成為同齡人心目中的青春,很多人眼裏的“臺灣小清新”,也成為華語電影史上永遠的“張士豪和孟克柔”。

  《藍色大門》裏的少年擁有清澈眼神和無敵勇氣,到了《我可能不會愛你》裏,陳柏霖變成了“大仁哥”,那個默默守護女主角的溫柔男閨蜜。從張士豪到李大仁,陳柏霖帶給少女們一個非常完美的夢:年輕時暗戀過的那個小清新少年長大了,他沒有大腹便便,沒有吸煙酗酒,沒有愛上奇怪的女人,他依舊完美。好像那個夏天吹過的風並沒有停止,它把陳柏霖從校園送到了都市,賜給了他依舊迷人的姿態。

  在很多人的印象中,陳柏霖的個性應該跟李大仁差不多,但是陳柏霖“狡猾”地表示,他們倆是根本不同的兩類人,“當然要說不像啊,這樣人家才會覺得你很會演!”刨去調皮話,陳柏霖一直是個很乖的人,鮮有緋聞、溫和有禮,連接這部電視劇,都是因為想讓爺爺可以在電視上看到他。

  暖男有顆文藝心

  從2002年的驚艷出道再到2011年的再度走紅,中間的陳柏霖去幹什麽了?拍了《PK. COM. CN》《五月之戀》等評價不一的電影,學會了日語和廣東話,開了一家公司做老板。新聞版面上偶爾帶到的“陳柏霖”,正是在那幾年時間裏迅速成長,他從伍迪·艾倫追到費裏尼和弗洛伊德,看完村上春樹,再去看村上喜歡的卡佛和錢德勒,還有他最喜歡的加繆。離開滑板、吉他,陳柏霖的骨子裏是一個會把《西西弗斯的神話》讀上三遍的文藝男青年。

  用影視圈庸俗的分類學來看,電影演員和電視劇演員是截然相反的階層,演完電影再去演電視劇,大概是“混不好”的表現。連出演《十二生肖》的機會,房祖名都會大大咧咧說,這是自己看不下去了丟給好友陳柏霖的。“回歸本質,一個演員的銀幕不該有大小之分,比方說凱文·史派西最近演了《紙牌屋》,代表他很低嗎?他沒戲演了嗎?”

  陳柏霖說自己接戲沒有標準,也不一定非要文藝片。有時候興致來了,覺得檔期也可以湊一下的,就隨便去拍了部電影。而對於電影口碑,他看得非常開,因為這不是演員一個人可以決定的事情。他的目標是“每年都有一部戲留下來”,哪怕評價是“大爛片”,他覺得也不錯。“反正,拍戲時候是沒有法律的,像是Anarchy、無政府,你只要把這些東西歸咎到角色就好,所以我很 enjoy這個moment。最開心也是片子播出來的時候,看到就會想起當下的自己。”(高華榮)

  北方網內容及廣告合作聯系電話:022-23601782-8045

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。