免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

商務部力主開國內奢侈品平價店

  • 字號
2014-08-22 01:33:01 來源:證券日報  作者:王麗新

  今典集團不計成本搶灘“接盤”

  今典集團董事長張寶全表示,紅樹林度假世界和國際品牌管理中心合作後,國際一、二線奢侈品將實現“直采價+關稅”的零利潤銷售,價格甚至比海外還低

  ■本報記者 王麗新

  “中國奢侈品為什麽這麽貴?為什麽大家去海外采購?”商務部中國國際貿易學會國際品牌管理中心主任許京向記者表示,主要是由經銷商定價不合理,競爭渠道不充分等因素造成的。

  許京稱,與今典集團的紅樹林度假世界酒店合作後,今典集團提供前期投入和後期運營,未來國內消費者可以在紅樹林度假世界的國際品牌中心買到“全球直采、同步同價”的奢侈品大牌。

  對此,今典集團董事長張寶全向記者表示,“羊毛出在駱駝身上”,雖然紅樹林不計銷售成本開設奢侈品平價中心,但“即使我們在奢侈品環節不盈利,但能夠在其他環節盈利”,“我們只看綜合消費”。

  據悉,未來在三亞灣紅樹林度假世界的“紅樹林平價奢侈品中心”銷售的奢侈品價格不僅可以做到和全球同步同價,甚至可以比法國“老佛爺”更低。

  截留中國人境外巨額消費

  近年來,內地遊客赴境外瘋狂血拼奢侈品,無論是哪個國家的奢侈品專賣店,門口排隊的消費者中九成以上來自中國內地,中國人買走了全球47%的奢侈品,也成為了全球奢侈品市場無可爭議的最大客戶。

  根據中國奢侈品市場研究機構品質研究院發布的《中國奢侈品報告》顯示,2011年時,中國消費者全年境外奢侈品消費總額為500億美元,到了2013年,這一數額已經達到了740億美元。

  鑒於此,相關機構普遍預測認為,隨著中國人可支配收入的增長與境外旅遊的進一步普及,未來這一數字仍將迅速增長。

  “我在國外經常看到這樣一種現象,中國人出去的時候穿的西裝革履,回國的時候卻像農民工返鄉,大包小包背了一堆。”許京向記者直言,這主要是境內外價差大、款式不同步造成的。究其背後,主要與國際高端品牌對華定價策略以及國內渠道競爭不充分等因素有關。

  對此,有業內人士稱,中國人去境外“掃貨”可比國內節省三成至四成,但中國對奢侈品征收的關稅要比印度低,售價卻普遍比印度高一成至兩成。

  “目前國內奢侈品售價過高主要由三個因素造成,一是經銷商對大陸地區的定價比其他地區高;二是關稅等稅費占其價格的比例接近20%;另外就是店家自身15%-20%的利潤要求。”張寶全向記者表示。

  為了截留中國消費者境外采購奢侈品的消費額,“我們2010年開始與各國商戶溝通,經歷了4年時間,逐步完善對一、二線國際主流品牌全球直接采購能力的建設。”許京向記者表示,國際品牌管理中心已經建立海外直采系統,直接與全球主要知名品牌商簽約,解決了經銷商對中國的歧視性價差。目前已在米蘭、巴黎、倫敦等地設立了全球性直接采購系統。

  開發商不計成本搶灘“接盤”

  據消息人士向《證券日報》記者透露,商務部意在中國境內開50家“國際品牌管理中心”,而第一個奢侈品平價中心將在今典集團旗下的三亞灣紅樹林度假世界開業。

  對此,張寶全表示,9月30日開業的三亞灣紅樹林度假世界二期將免費給首個奢侈品平價中心提供2000平方米以上的場地。而未來5年,今典集團全國10個紅樹林度假世界都將開設2000平方米—4000平方米的“紅樹林平價奢侈品中心”。

  值得註意的是,張寶全稱,紅樹林和國際品牌管理中心合作後,他們可以以法國、意大利當地的采購價格拿到商品,然後加上關稅等稅費,進入紅樹林的奢侈品平價中心後出售。在此期間,“我們不設置差價,完全零利潤”。

  今典集團相關人士表示,“紅樹林平價奢侈品中心”不僅實行“直采價+關稅”的零利潤銷售原則,同時也做到了不加一分錢銷售成本,所有物業房租、人工水電等銷售費用也均由紅樹林度假世界承擔,所以才能做到比國外更低。

  值得一提的是,對於這種不見利潤,反倒搭上租金、管理等成本的買賣,張寶全為何如此熱衷?

  對此,張寶全直言,紅樹林度假世界是酒店度假娛樂休閑的場所,奢侈品中心對於提高酒店入住率、包括餐飲消費等都會起到推動作用,尤其對於今典旗下酒店的定位來講,它的顧客是奢侈品和藝術品的主要消費群體。

  雖然紅樹林不計銷售成本開設奢侈品平價中心,但張寶全認為,“即使我們在奢侈品環節不盈利,但能夠在其他環節盈利,我們只看綜合消費”。

  上述消息人士也表示,商務部下屬中國國際貿易學會國際品牌管理中心與中國第一度假目的地連鎖品牌簽約落地後,將給今典集團的酒店運營帶來大量人流,緩解目前由於“三公消費”限制帶給酒店業的經營壓力。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。