免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

切入奢侈品代購市場 錢寶奢品匯開張營業

  • 字號
2014-08-22 16:17:28 來源:東北新聞網 

  在錢寶網e貿易事業部全體員工采購樣品、拍照、修圖、裝修店鋪、產品上架……加班加點的忙碌之後,8月20日,“錢寶奢品匯”淘寶店宣布開張試營業。

  Gucci、Armani、BV、Burberry、TODS、COACH……這些國際大牌讓人怦然心動的限量經典潮品,以及讓人眩暈窒息的超低折扣,用戶在“錢寶奢品匯”都可以擁有。

  在發布錢寶有票APP布局在線票務市場、錢寶有家聯合香山壹境推出“拼團看房巨劃算”切入在線房產領域之後,隨著“錢寶奢品匯”的開張試營業,錢寶網在垂直細分市場再劃疆土,奢侈品網購市場的巨大蛋糕也已在錢寶網的口舌之間。

  盡管只是試營業,“錢寶奢品匯”淘寶店的銷售成績卻很是喜人,時間僅過去兩天,8月22日,該淘寶店已有3款商品宣告售罄。

  以箱包切入逐漸輻射更多品類

  點擊進入“錢寶奢品匯”淘寶店,可以看到目前店鋪主打箱包品類,其中不乏阿瑪尼女士新款拼色獨特手提袋等全球限量款精品。

  “"錢寶奢品匯"是錢寶網旗下的奢侈品代購服務平臺,致力於為國內高端客戶提供國際奢侈品代購服務。”錢寶網總裁張小雷表示,“我們有嚴謹的商品篩選機制和正品購買渠道,依托價格優勢,為客戶提供快捷、實惠的奢侈品代購服務。”

  “先期錢寶奢品匯以箱包切入市場,主要是基於用戶需求、電商運營和品類市場份額等幾個方面綜合考慮的。”錢寶網e貿易事業部負責人莊笑峰表示,在奢侈品整個大市場中,按照品類份額來劃分,TOP 3大類目分別是:香化(美妝、香水和護理品等)、珠寶手表和箱包。在這TOP 3的品類中,再結合電商的特色和消費者行為習慣等因素,箱包類是最合適首先切入的。這是由於香化類市場內中低端品牌貨源渠道錯綜復雜、歐美大牌全部是專營店,沒有代理渠道,而珠寶和手表,國內價格過高,不利於網上銷售。

  莊笑峰透露,未來會逐步開拓配飾、鞋帽、男女裝基本款和經典款(例如男士T恤、襯衫)等幾個品類。在解決歐美正品貨源的前提下,也會進軍香化市場。

  中產階層家庭為消費目標人群

  “錢寶奢品匯針對的主要消費人群是全國1300萬(2012年數字)的中產階層及以上階層的家庭,特別是由於時間和地域限制無法到線下賣場進行采購的消費者。”莊笑峰表示。

  雖然同屬於中產階層家庭,但由於身處不同的行政級別城市以及收入層級的定義不同,錢寶奢品匯將采取不同的運營策略。

  “一線城市消費人群對品牌和款式更為熟知,我們會向這些人群推送相對較新的款式。對於三線及以下的一些人群,他們對品牌的LOGO款和價格更為敏感一些,我們將重點進行與之相關的推送。”莊笑峰說。

  先期以淘寶C店和微信微店為突破口

  據了解,在錢寶奢品匯運營思路中,為客戶打造的核心價值是正品保障和無憂售後,折扣是附加價值。如何保證正品?“正品的保障主要是是從采購渠道上把控。所有的商品,均從品牌直營或者官方授權的折扣店現場采購。如果排除假冒偽劣以及海外代溝的走私商品,我們的價格絕對有競爭力。”莊笑峰表示。

  而在營銷渠道上,錢寶奢品匯主要以電商平臺網店、微信為代表的SNS營銷渠道和錢旺自有平臺為主,通過公共號這種更輕、更互聯網化的CRM來維持客戶關系、保持互動和用戶粘性。

  “業務初始階段,主要以淘寶C店和微信微店為兩個重要的突破口,把業務快速跑起來,在運動中持續優化,夯實業務模式。從業務的目標來講,主要有兩大核心目標:快速的資產周轉周期和錢寶會員轉化率(為qbao.com輸送流量和會員)。”莊笑峰說。

  奢侈品網購市場呈樂觀上漲趨勢

  在錢寶網切入奢侈品售賣的同時,今年奢侈品網站卻頻頻遇到問題。對於奢侈品市場的後期發展,錢寶網持怎樣的態度?

  “如何看待一個市場,主要看這個市場的容量夠不夠,值不值得去做。這個答案是毋庸置疑的。”在莊笑峰看來,中國的中產階層及以上家庭有1300萬,而且據中國電子商務研究中心數據顯示,2013年奢侈品網購市場的交易規模為208.2億元,同比增長34.8%,而2014年全年預計達到274.3億元。與整個奢侈品市場相比,網購奢侈品銷售額僅占總銷售額3%,奢侈品網購規模仍有很大的上升空間。

  “目前國內的消費低潮,主要原因來自於國內反腐倡廉工作建設,對禮品饋贈類的商品像腕表、男裝等品類影響巨大。但這恰恰讓國內奢侈品市場回歸一個日趨規範、合理和正常的市場狀態。例如,之前國內的奢侈品消費,女性用戶只有10%,現在是50%。在一個成熟的奢侈品市場(例如歐洲),女性的消費占比是在60%左右。”莊笑峰說。

  對於錢寶奢品匯如何在戰亂紛爭的奢侈品電商市場中突出重圍的問題,莊笑峰認為要先知道目前奢侈品電商最大的弊病是什麽,“那就是假貨橫行,信任缺失”。

  7月28日,多方報道電商平臺奢侈品售假的問題,天貓、淘寶、京東、聚美優品全部淪陷於售假風波。

  “錢寶網有著強大的資本實力和責任心,我們不會因為謀取巨大的貿易價差,而陷入賣假貨的道德泥潭。我們能堅持本心,為用戶提供正品服務。在國內奢侈品市場中,信任和正品保證,是最大的心理訴求。我們會用資本的力量,來救贖這個信任缺失的奢侈品電商市場。”莊笑峰表示。

(責任編輯:HN666)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。