免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

奢侈品“鑒寶”為何連曝雷人事

  • 字號
2014-08-26 03:58:41 來源:北青網-北京青年報 
近日網曝在街頭奢侈品鑒定會上,一女子因外籍男友送的名牌包被鑒定為贗品而用包怒砸男友。有網友懷疑此事件背後可能有人炒作
  近日網曝在街頭奢侈品鑒定會上,一女子因外籍男友送的名牌包被鑒定為贗品而用包怒砸男友。有網友懷疑此事件背後可能有人炒作

  近日,街頭舉行的奢侈品鑒定會上,女子因外籍男友送的名牌包被鑒定為贗品而用包怒砸男友,還有女士現場脫下胸罩要求鑒定真偽。此事在網上曝光後引發輿論關註,有網友質疑此舉有炒作的嫌疑,還有人對第三方鑒定結果的權威性提出了質疑。多家奢侈品客服都向北京青年報記者表示,對於第三方出具的產品真偽鑒定並不認可。

  事件

  網傳奢侈品“鑒寶”雷人事引網友關註和爭議

  近日,不少社交平臺上都在傳播兩個在某公司舉辦的街頭奢侈品鑒定會上發生的事件。一女子的名包被鑒定為贗品,由於該款名包為其外籍男友從國外購買,該女子認為不可能為贗品,經再三向鑒定師確認後,女子生氣用包“痛打”男友。隨後,又傳出一年輕女子的挎包被男鑒定師鑒定為真品但不是世界名牌,不屬於奢侈品後,女子隔著外衣將胸罩脫下,讓鑒定師鑒定,鑒定師十分尷尬只好繼續鑒定,認定該胸罩屬於奢侈品。

  隨後,兩則事件在網上受到網友的關註,不少騰訊微博網友都對事件中當事人的行為印象深刻,紛紛發表自己的看法。也有部分網友認為此事可能是經策劃炒作出來的事件,懷疑背後有專門的策劃團隊在操控。“兩個事件中的當事人要麽沒有露出正臉,要麽還戴著墨鏡,看起來炒作的嫌疑非常大。”除了質疑外,還有網友對奢侈品鑒定結果持疑問態度,有網友說,奢侈品鑒定該由誰來做呢?這樣的鑒定師是否具備認證資格,他們能權威斷定真假奢侈品嗎?還有人對鑒定師的鑒定結果能有什麽實際用處提出了疑問。

  調查

  奢侈品假貨多 鑒定行業缺標準

  隨後,北京青年報記者和舉辦此次活動的公司取得了聯系,該公司的工作人員表示,網上傳出的兩個事件確實發生在他們舉行的街頭奢侈品鑒寶會上。工作人員稱,在此次街頭鑒定中,他們不會主動向申請鑒定的人出具鑒定證書,但公司的鑒定師都是具備專業資質的鑒定專家,具備相應的鑒定能力。

  北青報記者發現,公開數據顯示,截至2013年上半年,國內二手奢侈品市場的交易額大約在30億元人民幣。與此同時,路易威登、古馳、愛馬仕等品牌則是市場上假貨可見度極高的品牌。2012年愛馬仕CEO便公開聲明,網上銷售的愛馬仕產品80%是假貨。

  據媒體此前報道,中國奢侈品市場雖然持續走熱,但奢侈品牌售後服務全都不包括鑒定真偽。財富品質研究院院長周婷表示,國家監管層面只有對珠寶的鑒定標準,奢侈品鑒定是空白的。奢侈品鑒定國家管理條例、國家級鑒定中心整體缺失,存在管理疏漏。而商業的鑒定機構鑒定產品真偽的水平、技術標準是否達到國際水平,沒有權威的說法。

  說法

  第三方鑒定結果 品牌廠家不認可

  北青報記者發現,愛馬仕、路易威登等品牌在全球采取直營模式,以便實行嚴格的品牌管控制度,他們均對第三方出具的鑒定結果不認可。

  路易威登:社會鑒定機構不屬其官方部門

  路易威登在中國的客服人員表示,如果是路易威登的包,肯定是出自自己品牌的專賣店,而且專賣店也不會針對通過其他途徑購買的路易威登包有鑒定真偽的服務。社會上一些鑒定機構並不屬於路易威登的官方部門,所以他們的鑒定結果是不被路易威登認可的。

  “我們唯一認可的就是,如果您的產品是購自於我們的專賣店,我們百分之百是可以認可是我們的產品,出現任何問題我們都會幫助解決。”路易威登客服人員說,“但如果不是出自我們專賣店的產品,我們無法保證消費者的權益,一旦出現問題,我們也只是第三方,是沒有辦法提供服務的。”

  古馳:只保證直營店是正品

  古馳中國服務熱線的客服則表示,公司僅對自己店鋪售出的商品負責,公司也沒有授權和讓第三方加盟售賣古馳的產品,所以公司不能夠對任何第三方的鑒定結果有保證。“我們只能保證我們直營店的商品為正品,對任何第三方出具的鑒定結果我們都不認可。”客服人員說。

  愛馬仕:不認可第三方認定

  而愛馬仕的客服人員也表示,對第三方提供的鑒定結果不會認可,僅會對自己店鋪售出的產品的真偽負責。

  文/本報見習記者 池海波 李子紅

  供圖/cnsphoto 線索提供/王先生

(責任編輯:HN666)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。