免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

旅行主義之遇見蘆芽

  • 字號
2014-08-28 00:52:00 來源:太原晚報 

  自從從事旅遊職業以來,走在路上碰到熟人或有朋友給我微信留言,對方通常開口會說以下三句話:“你最近又去哪裏玩了?”“好羨慕你有那麽多時間出去玩。”“做旅遊真好,經常免費到處玩啊。”每每聽到這些話語,都有種做旅遊的心酸和自豪感,心酸的是人們只看到了表面的風光,卻不知不幹哪行不知哪行苦,自豪的是雖說做旅遊苦,可是旅遊帶給我的快樂卻是用任何詞語都無法來形容的。

  最近電視上很火的一個真人秀旅行記節目《花兒與少年》贏得了很多人的喜愛,看過之後的大家總是有種蠢蠢欲動的感覺,身為旅遊工作者的我們終於也按奈不住煩躁的心情,組織著各位旅行社的朋友們一起去蘆芽山釋放自己去了。

  之前發表過冰雪奇緣之萬年冰洞的文章,在這就不過多的說冰洞了,上次因為時間有限來蘆芽山沒有上到馬倫草原,總是有種遺憾的感覺,今天這種遺憾終於可以彌補上了。

  蘆芽山的森林覆蓋率是36%,負氧離子很高,可以說是一個天然的氧吧,走在曲徑通幽的森林小道裏,有種遠離城市喧囂的寧靜,大樹下面的這些類似於荷葉的植物是"旱荷",生長旱荷最多地方是陜西、甘肅、雲南、四川等地,在山西省內能夠看到這樣大片生長的旱荷葉,也算是一奇特現象,所以說蘆芽山之奇,在於它融匯了太多的不可思議,冰洞與火山的和諧共處、石葬懸棺的未解之謎、懸崖棧道的開鑿之險、這樣一個在外人眼中普通的山水之地,卻又時刻給世人們創造著更多的不平凡和驚喜。

  我去過很多的草原,它們所給我的感覺就是廣袤無垠,空曠,可是上到馬倫草原之後,除了廣袤,還有種接近天邊的感覺,站在木道上遙望遠方,仿佛在不遠處天和地就連接到了一起,這感覺和去了香格裏拉普達措的屬都湖竟有種莫名的相似,人們都說香格裏拉是最接近天堂的地方,馬倫草原卻給了我相同的感覺,風呼呼的從耳邊吹過,像是天堂的樂工們在演奏著一首極美的情歌……

  遠處便可以眺望到蘆芽山極頂之上的太子殿,傳說,朱元璋的第十八子因未加封,一氣之下遠離京城,削發為僧,在晉西北說法講經,勸世人以農為本,豐衣足食。世人為紀念這位太子的高功厚德,便選在蘆芽山尖蓋了座太子殿。關於“太子殿”的來歷,當地還有另一種說法,說此廟是為佛祖釋迦牟尼的太子羅侯羅修建。不管是為誰而建的,光是看到這樣居高臨下的殿宇,我的心便已經臣服玩笑歸玩笑,可我卻真的感謝生命讓我遇見這些可愛的朋友,套用一句電視裏面的話,不是在我最美好的年華遇見你們,而是遇見你們才是我最美好年華的開始,美麗的蘆芽山,美麗的馬倫草原,因為有你們它們變得更加美麗。

  老有人嘲笑小個子的孩子,可是在懸崖棧道,小個子的優勢可是會讓大個子們抓狂的哦,下面這幅圖所詮釋的就是,天塌下來有個高的頂著呢。哈哈棧道走完之後開始下山了,下山的路還是好走的,邊走邊聊天,看看靜姐姐和郜郜姐,配上旁邊溪水流動的聲音,好像兩個手牽手回家的小朋友,如果時間可以定格,我們就一直這樣開心的走下去吧。

  我很感謝,感謝我的身材,即使臃腫,我也能到世界各地去旅遊;感謝我的鼻子,即使塌,也讓我也可以呼吸新鮮空氣,感謝我的雙眼,再小、再瞇,我也能看見日出、日落、花開、花落。感謝太陽又升起,繼續點燃我的夢想;感謝我的朋友,我知道有你們在的地方全部都是屬於我們的歡樂!

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。