免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

上海將推出6條微旅行線路 自由漫步感受城市魅力

  • 字號
2014-09-02 01:13:00 來源:東方網  作者:葉佳琦

  東方網9月2日消息:據《勞動報》報道,“漫步·蘇河岸”、“尋寶·老城廂”、“遇見·鄔達克”、“對話·張愛玲”、“聆聽·虹口”、“風雲·上海灘”……昨日,2014上海旅遊節創新活動“微遊上海”新聞發布會上傳來消息,今年旅遊節期間,市旅遊局將組合黃浦、徐匯等五大中心城區的資源,推出6條以徒步為主的特色微旅行路線,市民既可以參與組隊行走,也可以自由漫步,感受城市獨特的魅力。

  談到張愛玲,不少人的第一反應都是其位於靜安區的故居、如常德公寓,美麗園等。但鮮有人知,中山公園附近的小巷也曾留下過她與胡蘭成的糾纏與嘆息。據了解,此次,市旅遊局將五個中心城區的特色旅遊資源進行了有機組合。與以往僅僅在靜安區參觀“張愛玲故居”相比,此次,在“對話·張愛玲”的路線中,長寧區的中山公園、愚園路、江蘇路等景點也被納入其中,從中山公園走,沿著萬航渡路、鎮寧路一路來到靜安寺,路線總長達到7.9公裏。

  而來自匈牙利的傳奇建築師鄔達克與上海也有不解之緣。綠房子、大光明電影院、國際飯店、武康大樓,鄔達克在上海書寫了多處傳奇。據悉,由於區域跨度太大,“遇見·鄔達克”路線分成“人民廣場—靜安寺”與“徐匯—長寧”兩部分,線路長達達到8公裏。從靜安寺、南京西路走起,市民可以看一看曾經的“上海之巔”,高聳且穩定的外部輪廓,尤其是以15層以上呈階梯狀的塔樓,在今天四周早已鋼筋玻璃林立的環境下仍顯雅致動人;再逛到銅仁路,這棟他離開上海前封筆之作,以“船”為造型的綠房子,如何凝聚了他對家鄉的思念;最後,再沿著黃興故居、興國路、逛到新華路別墅,在這條有著“上海第一花園馬路”美譽的弄堂裏,鄔達克特意將弄堂造成馬蹄形,至今仍有居民在此居住。

  此外,市民還可在行走中細細觀賞蘇州河道兩畔的舊倉庫、虹口弄堂裏的紅色遺跡、回味黃浦、外灘的前世今生,民國時期上海的風起雲湧,重新認識了解這座城市。

  據悉,“微遊上海”將貫穿整個旅遊節期間,每條線路都設有定點拍照、互動答題等特別的任務環節,參與者可通過“樂遊上海”微信號報名組隊行走,也可自發徒步旅行,並通過微博與市旅遊局互動。

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。