免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

西亞梅裏耶·拉圖:盼望向新疆介紹湯加王國

  • 字號
2014-09-02 00:36:06 來源:天山網  作者:劉若涵 龐雪芳
湯加王國駐華大使西亞梅利耶·拉圖接受記者采訪。
湯加王國駐華大使西亞梅利耶·拉圖接受記者采訪。

  天山網訊 (記者劉若涵 龐雪芳攝影報道)第四屆中國—亞歐博覽邀請了兩個“新朋友”參加,他們就是位於太平洋(601099,股吧)赤道附近的湯加王國和瓦努阿圖共和國,9月1日,記者采訪到代表湯加王國參加第四屆亞歐博覽會的湯加王國駐華大使西亞梅利耶·拉圖,他非常盼望向新疆介紹湯加王國。

  湯加王國是一個位於太平洋西南部赤道附近的國家,由172個大小不等的島嶼組成。由於強日照,湯加王國駐華大使西亞梅裏耶·拉圖有一身古銅色的皮膚。他上身穿著一件寶藍色的短袖,胸前到腰間有一圈圖案,下裝引人註目,是一件深灰色的“褲裙”。

  “我穿的是湯加王國的傳統服飾,”西亞梅利耶·拉圖說,以前湯加人穿的是樹葉編織的草裙,現在衣服原料是從別的國家引進的。

  西亞梅裏耶·拉圖來到中國4年,借助第四屆中國-亞歐博覽會的機遇,他第一次來到新疆。“我認為新疆是一個歷史悠久的地方,在東亞、中亞、西亞都發揮著很重要的作用。”西亞梅裏耶·拉圖說,他對亞歐博覽會最深刻的印象是—亞歐博覽會將習近平主席的“絲綢之路經濟帶”構想融入進來。亞歐博覽會是一個非常重要的博覽會,為“絲綢之路經濟帶”的經濟合作,也為中西方合作提供了平臺。

  西亞梅裏耶·拉圖認為,在未來幾年,中國會在經濟方面發展成很強大的國家,在東西方之間發揮很重要的角色,構建“絲綢之路經濟帶”是一個非常好的機會,會帶動能源、基礎建設領域的發展。他來新疆的願望就是在在旅遊、投資等方面推廣湯加王國,讓更多的人知道這個國家,“我將會在9月2日參加的新疆投資合作研討會上,介紹湯加王國的發展框架、投資計劃。湯加王國可投資領域包括漁業、旅遊業、基礎建設等。”他說。

  湯加王國種植各種熱帶水果,新疆也有“水果之鄉”的美譽,西亞梅利耶·拉圖介紹說,在湯加王國水果從未做過深加工,居民吃的都是原生態的有機水果,來到新疆後發現這裏的農產品(000061,股吧)深加工很發達,比如制作果幹、果醬等,湯加王國很希望在這方面達成合作。

  參加亞歐博覽會使西亞梅裏耶·拉圖感受頗深,他希望下屆亞歐博覽會輻射面更廣,希望亞歐博覽會能邀請太平洋島國的商人來參加,設置展位、展示商品,與新疆建立夥伴和合作關系。“湯加王國的很多商人都希望能夠來到新疆。”西亞梅利耶·拉圖說,湯加王國已經與中國在農業、漁業、旅遊等方面展開了合作。

  和新疆一樣,湯加王國也擁有多個民族,每個民族文化、服飾都有特色,西亞梅利耶·拉圖說,湯加王國的很多當地人從小就是“歌唱家”,各民族之間都很好的融合在一起,希望新疆各民族也很好的融合。

(責任編輯:HN666)

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。