免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

中國最具潛力的奢侈品——酒香茶

  • 字號
2014-09-02 17:09:00 來源:中國經濟網 

  “奢侈品”是一種生活被藝術化的符號,是一種把生活追求變為美學 的外在標誌,“奢侈品”就是一種藝術美學的直接代表,它已被賦予了更多的文化、歷史、藝 術和哲學涵義。奢侈品涵蓋的範圍很廣,幾乎包括了方方面面,從手表、箱包、衣服到汽車等,像世界普遍公認的奢侈品如LV、阿瑪尼、GUCCI皮具,勞力士、百達翡麗等頂級名表;香奈兒、蘭蔻等香水;勞斯萊斯、賓利等名車;軒尼詩、芝華士等名酒……

  隨著中國經濟的快速發展,中國奢侈品市場也生機勃勃,如今已成為世界上第二大奢侈品消費國。當世界驚嘆於中國名流富豪奢侈品消費能力的同時,而目前中國還沒有一個消費者真正認可的、沒有任何爭議的,屬於中國自己的世界頂級奢侈品牌。打造屬於中國自己的世界級奢侈品牌,已經成為中國企業家的義務和使命。

  
中國最具潛力的奢侈品——酒香茶

  在服裝、珠寶、豪車等眾多世界奢侈品範疇內,市場競爭日趨激烈,也不屬於中國強項。對於這些服裝、珠寶等產品以時尚為元素成長起來的奢侈品來說,中國的茶葉、白酒也可以以傳統歷史與文化而成長為頂級奢侈品。中國茶葉悠久的歷史、講究的茶道工序、挑剔的專業器皿和濃厚的文化氣息,使其完全具備成為奢侈品的基因。世界級奢侈品,必然是屬於世界的,早在唐宋時期,中國的茶葉就沿著絲綢之路與海上絲綢之路,流傳至世界各地,成為中東、歐美等地上流社會的寵愛,中國茶葉在世界範圍內的消費基礎深厚。

  雖然近幾年來中國茶葉取得很大發展,但是產品同質化、品牌缺失等因素,使中國茶業還沒有打造出一個世界級的奢侈品牌。世界首創酒香茶的誕生,使中國茶葉鑄造世界頂級奢侈品成為無限可能。酒香茶源於對中國博大精深的傳統文化深入領悟,首創 “援酒入茶”概念,以現代高科技創新技術,實現“茶酒共飄香”的跨界傳奇,顛覆性的開創了全新酒香鐵觀音品類,集中的體現了中華民族幾千年民族文化、價值形態、審美取向。

  “聞覺國酒香,品知不醉茶”。傳奇之作酒香茶,憑借稀缺的原材料、珍奇的國家發明專利技術、獨特的茶酒共飄香的感知體驗,以及融合中國傳統茶酒文化精髓的神秘感等,贏得了國內國際眾多名流富豪的追捧。當酒香茶被選為國禮,贈送給英國財政部商業大臣沙勛勛爵、前俄羅斯總理兒子等政要時,也從此開啟了酒香茶的國際化奢侈品牌的道路,同時也預示了其成為中國最具世界頂奢侈品的潛力。

(責任編輯:HN666)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。