免費手機資訊客戶端下載
       
 
熱門推薦 鐘表 珠寶 奢華服飾 名車遊艇 豪宅會所 名酒雪茄 對話名流 行業 專題 圖庫
 
美好家居 行走天下 美容護膚 吃喝玩樂 明星

哈爾濱珠寶展“三個首次嘗試”凸顯國際化

  • 字號
2014-10-09 17:38:00 來源:中國新聞網  作者:王琳
在2014哈爾濱國際珠寶玉石博覽會現場,法國時尚藝術設計師雨果為他的中國妻子佩戴自己設計的手鐲。 王琳 攝
  在2014哈爾濱國際珠寶玉石博覽會現場,法國時尚藝術設計師雨果為他的中國妻子佩戴自己設計的手鐲。 王琳 攝

  中新網哈爾濱10月9日電(記者 王琳)9日,為期5天的2014哈爾濱國際珠寶玉石博覽會在哈爾濱國際會展中心開幕。本屆展會擁有首次引入世界各地礦物晶體、法國珠寶企業首次成團參展、緬甸政府合作珠寶機構首次參展等“三個首次”的嘗試,凸顯國際化特色。

  本屆展會首次引入世界各地不同類別的礦物晶體,國際化程度進一步提高。有來自巴西美國泰國、緬甸、斯裏蘭卡、南非韓國、日本、巴基斯坦、臺灣和香港等國家和地區的400家知名珠寶企業參展。其中臺灣參展企業擴充到60多家,港澳臺參展商的數量較去年均有提升。

  該展會幾乎囊括所有的珠寶種類,包括鉆石、翡翠、和田玉、紅藍寶石、水晶、碧璽、青金石、祖母綠、南紅、琥珀、蜜蠟、人造寶石等。其中產量稀少、產自多明尼加共和國的藍琥珀是珠寶界公認的“琥珀之王”,多數由歐美博物館收藏

  法國珠寶企業首次成團亮相展會,帶來世界設計之都的珠寶玉石新品。曾為國際大牌明星定制珠寶首飾的法國時尚藝術設計師雨果攜新作首次來到哈爾濱,在現場為他的中國妻子佩戴了自己設計的手鐲,他說:“哈爾濱人很時尚,我對本次參展滿懷希望。”

  展會現場最受矚目的是緬甸政府合作珠寶機構“曼德勒欣峰珠寶”,首次到哈爾濱參展帶來萬余件精品翡翠,價值億元人民幣。其中包括60多塊翡翠原石和大批翡翠成品首飾,價格均低於在中國市面出售的翡翠。

  年僅30歲、坐擁3000萬噸翡翠的緬甸翡翠礦主蘇楠在接受中新社記者采訪時表示:“我們家族都是做玉石生意的,之前家人來哈爾濱賣翡翠賺到了錢,今年我也來了,是第一次。一早上有5、6個人來我這賭石,切開來都有翡翠。”

  為了讓消費者在哈爾濱珠寶展上買得放心,珠寶展組委會邀請國家權威機構鑒定中心在現場,為每一位有需求的消費者提供免費珠寶鑒定服務。

(責任編輯:HN024)

相關新聞

相關推薦

評論

還可輸入 500

精編標題

推廣
熱點
免費問股,該出,該留?如何解套?

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。