想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

顧家九牧發起懸念營銷

2016-08-11 00:02:05 北京商報 

  包下報紙整版發出尋夫啟事,微信推送皇帝聖旨,顧家、九牧做的兩起營銷,以制造懸念的方式推動活動內容的傳播,成為家居行業8月初的熱點話題。創意花樣多,固然值得肯定;但品牌之間的競爭,最終還需依靠過硬的產品質量,懸念營銷仍需紮實落地。

  顧家家居的懸念營銷首先在紙媒打響。8月2日,一位署名“顧太太”的女士包下七大紙質媒體整版,向丈夫顧先生喊話:“加起班來沒日沒夜,這和單身有啥分別!孩子跟你都不親,你難道一點沒發覺?8月16日,老地方,如若不見,好聚好散!”如此“土豪”的“尋夫啟事”,不免成為人們熱議的話題,就在人們對這位霸氣“顧太太”的做法感到不解時, 8月3日, 一位“顧先生”迅速以同樣的方式包下整版“秀恩愛”回應,“因為工作太忙,疏於對家庭的照顧,實在抱歉!全民顧家日,816不加班。我會如期赴約,老地方,不見不散”。謎底揭開,原來這是顧家家居針對即將舉行的第三季“816全民顧家日”發起的創意營銷活動。

  這種包下傳統媒體版面制造懸念、新媒體迅速跟進衝刺熱點的營銷方式,並非顧家家居首創,早在2013年便有著名化妝品品牌韓後以“張太”名義包下報紙整版的先例,不過這種方式在家居行業尚屬新鮮打法,引來左右家居、喜臨門(603008,股吧)等多個品牌的競相跟進,各路品牌在8月3日謎底未揭開前紛紛冒出企圖“截和”,將此次營銷的熱度推向當天微博熱點榜前三、創新榜榜首的位置。

  就在顧家家居大秀創意的同時,九牧衛浴也為其8月6日進京舉辦的九牧花灑節玩了一把懸念營銷。在此之前,九牧衛浴官方微信推出了一條微信,微信題目獨特明了:“有一條聖旨@你,請接旨。”點開微信,只有一張圖片,一位太監打扮的漫畫小人笑容可掬地展示著一張聖旨,上面寫著“奉天承運,皇帝詔曰,皇貴妃蘇氏,麗質輕靈,性資敏慧,因花灑舞,深受朕喜愛,故賜炫舞水花灑一副,以資鼓勵,欽此。”原文鏈接中,以漫畫