和訊財經端 註冊

塞納春天發布互聯網建材戰略

2016-09-08 00:06:35 北京商報  曲英傑

  北京商報訊 (記者 曲英傑)在互聯網家裝領域已廝殺成一片紅海之際,互聯網建材領域的競爭也在逐步升溫。9月5日,繼7月發布“海陸空生態系統”互聯家裝戰略後,塞納春天發布了名為“一店一城,一城百店”的2016互聯網建材戰略,啟動建材線下實體店加盟計劃,加速了互聯網建材的O2O布局。

  何謂“一店一城,一城百店”?花名為“劉姥姥”的塞納春天CEO劉榮解釋道,“一店一城”是指塞納春天的一個店所匯聚的建材品類相當於一個建材城,並通過VR技術進行集約式展示,讓消費者有相當於百店的款式花樣可選擇。而“一城百店”則是指塞納春天將盡可能多地開出建材線下實體店,“把店面開到距離消費者的最後100米”。

  從互聯網家裝到互聯網建材,塞納春天並非跨界,更多是一種回歸。早在2008年,劉姥姥便開始接觸建材團購,並在2013年開始通過天貓、京東等電商平臺銷售建材,在2014年投入正炒得火熱的互聯網家裝領域之前,塞納春天可謂一直在走著一條電商建材之路。截至目前,塞納春天的核心業務已經覆蓋吊頂浴霸、廚房衛浴、燈飾照明、暖氣新風、櫥櫃、地板、木門、壁紙、瓷磚、電工等11個品類,使塞納春天成為全國惟一一個全品類建材,可以根據市場導向進行柔性供應。

  在已有的建材積澱基礎上,劉姥姥從仍處於無序狀態的建材市場中看到了商機。“中國建材行業的問題是品牌知名度差、集中度差,好多都是行業內而不是消費者品牌,是中國少有的幾個商家和消費者都頭疼的行業。”而TATA木門、聖勞倫斯、聖象地板等品牌的崛起,則給了劉姥姥商業模式上的啟發,“為啥TATA一個單品類就能做到8個億而我們做不到?因為線下不如人家,我們線下需要建設體驗店,實現線上線下的打通”。

  “塞納春天實現"從0到1"花了五年時間,互聯網家裝線下體驗店實現"從1到100"花了一年時間,互聯網建材"從0到100"預計用半年時間來實現。”發布會上,劉姥姥公布了塞納春天在互聯網建材布局上的“小目標”。據悉,新戰略開啟後,塞納春天將首先在北京、鄭州、新鄉等直營城市試行,預計2016年底將在全國範圍內全面推進60家左右,更大的目標是2018年店面達到500家。據悉,塞納春天的互聯網建材將同時向B端和C端開放, B端主要是針對中小型家裝公司進行材料供應,“我們要做中小型家裝公司的軍火商”,劉姥姥表示。

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《塞納春天發布互聯網建材戰略》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。