註冊

有巢氏搶奪瓷磚吊頂買賣

2016-09-08 00:06:30 北京商報  謝佳婷

  北京商報訊 (記者 謝佳婷)一個名叫“有巢氏”的品牌以定制整裝衛浴的標簽,於2016年9月5日在蘇州揭幕。這個由上市公司海鷗衛浴(002084,股吧)全資擁有、國際品牌貝朗衛浴全面配套的定制整裝衛浴品牌,打破了傳統衛浴的品類概念,將衛生間當做一個整體在工廠完成生產,只需在現場完成裝配。在國家大力推行裝配式住宅的大趨勢下,有巢氏的揭幕,意味著衛浴企業開始搶奪瓷磚、吊頂的買賣。

  在人們的傳統印象中,衛生間需在地面和側面貼瓷磚、頂面加吊頂,施工時離不開水泥、沙子,還得做多次防水。有巢氏的定制整裝衛浴卻將這些產品和流程全免了,衛生間在工廠預先生產完畢,由底面的防水盤、側面的壁板、頂面的頂板三部分組成,馬桶、洗手盆、龍頭、浴霸、照明、通風均設置了相應位置,只需在現場裝配即可,施工現場無需用水,一天內就可完工。

  在揭幕儀式上,海鷗衛浴董事長唐臺英表示,定制整裝衛浴在日本很普及,原因是日本推行從建築主體到外墻、內裝的工業化,這樣不僅有利於節能,而且可以減少垃圾排放,控制裝修中的汙染。在中國,毛坯房仍占主流,一家一戶的自主裝修還很盛行,但隨著國家對裝配式住宅的大力推進,定制整裝衛浴將大行其道。

  國務院2016年2月發布的文件中指出,十年內裝配式建築占新建建築中的比例力爭達到30%,7月6日住建部發布的綱要中則要求在“十三五”期間將裝配式建築在新建建築中的比例提升到15%,8月8日上海出臺的地方文件中更要求外環線以內的城區全裝修建築要占新建商品住宅的100%,郊區縣也要占到50%。政策對裝配式建築比例要求的不斷提升,給定制整裝衛浴帶來了發展機遇。在這一進程中,有巢氏算是一個先行者。據介紹,有巢氏升級後的生產線年產量達6.5萬套,可分別提供住宅、公寓和酒店的衛浴空間整裝定制。

  “家居行業的發展永遠沒有盡頭,創新總是蘊含商機。”中國室內裝飾協會副會長田萬良表示,盡管有巢氏這類衛浴企業可以取代瓷磚、吊頂,定制整個衛浴空間,但瓷磚、吊頂行業仍在發展壯大,一些知名品牌的實力也在不斷增強,這是競爭法則帶來的市場選擇:優勝劣汰不可避免,只有創新才能贏得市場。

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《有巢氏搶奪瓷磚吊頂買賣》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。