想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

閑話家居

2016-11-24 00:14:05 北京商報  曲英傑

  博洛尼首推衛生部環保標準

  北京商報訊

  (記者 曲英傑)家裝行業僅采用建設部推出的強制性環保標準現狀正在被打破,2016年11月19日,博洛尼正式推出F2C超級家裝3.0,在變態環保基礎上升級打造的超生態極限環保體系中,最引人註目的便是首次采用了衛生部環保標準GB/T18883。

  博洛尼董事長蔡明介紹,“這次超級家裝3.0的環保等級從2.0時代建設部的50325升級到衛生部的18883,標準嚴格了10倍”。具體來看,建設部環保標準在進行檢測時,測試的是關窗1小時後的室內空氣各項指標,衛生部環保標準則需要在關窗12個小時之後再測試空氣指標,在長期封閉後,家具建材中的有害物質得到充分地釋放,部分居室空間在建設部標準下勉強達標,但很難符合衛生部環保標準。

  提到環保標準升級帶來的成本誰來買單,剛履新的北京分公司總經理顧克承諾,“都算博洛尼自己的,達到標準都會白紙黑字寫進合同裏,如果未達標,將全額退款”。除了環保升級外,博洛尼此次推出的F2C超級家裝3.0還發布了《工程品質標準藍皮書(2017版)》,對6項家庭必選施工工藝進行了全新優化升級,承諾水電十年超長質保,全行業獨家聯手國際頂級品牌亞地斯,並發布了House Me家裝智能互聯系統。“只有把產品做到極致,才能產生口碑傳播。”蔡明如此解釋博洛尼不斷升級環保標準的初衷。

  大自然家居再捐1000萬元植樹造林

  北京商報訊 (記者 謝佳婷)“我是大自然家居,沒有你的十年,我很孤獨;下一個十年,我渴望您的陪伴……”2016年11月16日,人民大會堂河南廳,在中國綠化基金會理事會第七屆成立大會上,一段震撼人心的植樹視頻,吸引了所有參會人員的目光,大自然家居再次向中國綠化基金會捐贈1000萬元,啟動第二個為期十年的(2016-2025年)公益植樹項目。

  這是繼2006年捐贈1000萬元開展 “中國綠色版圖工程”公益植樹以來,時隔十年之後再次向中國綠化基金會捐贈1000萬元,這場連續20年推動綠色公益的行動,累計捐資總額達2000萬元,在整個中國家居建材行業尚屬首例。

  “與其被叫做"地板大王",我更願意被稱做"植樹大王"。”當選為中國綠化基金會第七屆理事會理事的大自然家居(中國)有限公司董事長的佘學彬認為,木材是最好的建築和裝修材料,正是因為其獨有的特性,一度因人類的貪欲而被無節制、無計劃和不合理地采伐,導致森林生態系統調節功能受到損傷、全球變暖等問題加劇。作為中國家居建材行業的知名企業,同時也是森林資源消耗型企業,大自然家居會繼續遵守“砍一棵樹,種回十棵樹”的承諾,在森林資源開采與樹木種植二者之間找到平衡。

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《閑話家居》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。