註冊

11家家居企業入駐雲谷產業園

2017-01-19 00:20:03 北京商報  謝佳婷
位於河北廣平的雲谷國際家居產業園,以地理、政策等優勢吸引著京城家居企業簽約。

  位於河北廣平的雲谷國際家居產業園,以地理、政策等優勢吸引著京城家居企業簽約。

  北京商報訊

  (記者 謝佳婷)走過2016年,外遷在大多數北京土著家居企業掌門人心裏已經由疑問句變成了肯定句,他們躊躇的是遷往哪兒?2017年1月12日,占地7000畝、總投資125億元的廣平·雲谷國際家居產業園主動向北京家具企業發出“北上廣”之邀,綜合考慮交通、物流、政策等系列條件之後,北京精木百強家具有限公司、北京全德隆創意家具有限公司等11家家居企業現場簽約,敲定了產業轉移之地。

  河北廣平,河北、河南、山西、山東四省交界中心,背倚京津,面向中原,區位獨特。在招商會上,廣平縣代縣長祁富強向京城家居企業拋出橄欖枝:“此次來京招商,一是想借著京津冀一體化的東風,在京津家具制造產業轉移的過程中尋找50-100家優質企業推動廣平經濟發展;二是希望將廣平·雲谷國際家居產業園打造成高標準、現代化、綠色環保的智能低碳產業園區和中原地區最大的家居制造生產基地。”

  “除了地理、政策優勢外,廣平在多年的發展中積累了一批高素質、高技能的家居制造產業工人。以雙李、全球木業為例,在廣平深耕細作30余年,已成為國內龍頭企業,兩企業所在的北京家居產業園已初具規模,積累了厚實的家居發展優勢。”雲谷國際家居產業園董事長王德江的話打消了產業轉移中面臨的員工挪移難的顧慮。

  將環渤海家具產業園的成熟經驗復制到廣平·雲谷國際產業園,為更多的京城家居企業提供轉移要地,是北京雲家投資有限公司總裁黃赤淳選擇成為廣平·雲谷國際產業園戰略合作夥伴的初衷。他認為,環渤海家具產業園與廣平·雲谷國際產業園各有優勢,一個臨海,一個面向中原,可解決家居企業不同市場需求。“選址非常重要,對大多數家居企業來說,轉移的機會只有一次。”

  將工廠遷移至雲谷產業園,不僅可以繼續輻射北京市場,還有了開拓中原市場的跳板,或許正是打著這樣的盤算,北京精木百強家具、北京全德隆創意家具、龍巖市大自然門業、北京東方泓雅、北京福潤天下裝飾、北京祥和眾智等11家家居企業代表痛快地在招商協議上簽下字。這些並非是廣平·雲谷國際產業園的首批家居企業,此前北京貝格尼木業、普納櫥櫃、北京奧斯奇木業、河北雙李家具等多家品牌企業已搶先入駐並開工建設。

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《11家家居企業入駐雲谷產業園》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。