想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

集美家居助推新能源汽車發展

2017-01-19 00:20:06 北京商報  謝佳婷

  北京商報訊 (記者 謝佳婷)自跨界新能源領域後,集美家居一直在思考如何助推新能源汽車發展。2017年1月15日,在2017年北京“兩會”上,北京市政協委員、集美控股集團董事長趙建國談到新能源汽車發展問題時表示,新能源汽車的充電問題需要被重視。

  趙建國認為,要培育好新能源車市場,應該將充電的基礎設施建設列在新能源車銷售之前,集美家居也是這麽做的。在剛剛過去的2016年,集美家居跨界新能源領域動作頻頻,2016年初,集美家居與特來電合作,在大紅門店建設了300個充電樁;2016年6月18日,集美控股集團股份有限公司旗下北京首資新能源科技有限公司與北京環耀汽車服務有限公司聯手開出首資環耀比亞迪(002594,股吧)新能源城市展廳;2016年10月22日,集美控股集團、龐大集團(601258,股吧)和首資新能源聯手打造的“新能源汽車體驗中心”盛大開業,它打破傳統4S店單店銷售模式,不再局限於單個品牌,而是讓購車者足不出廳即可體驗各種汽車品牌,購買更加容易。

  相關數據顯示,2016年我國新能源汽車共生產51.7萬輛,銷售50.7萬輛,比2015年同期分別增長51.7%和53%。業內人士認為,如果能破解充電難題,新能源汽車的發展速度將更快。趙建國表示,要想解決新能源汽車的充電難,首先要解決新能源汽車電池充電接口不一致的問題;其次,可以通過租賃公共電池的方式,解決老百姓(603883,股吧)充電需要排隊且充電時間長等困擾。“在探索疏解非首都功能道路該怎麽走的問題時,可以在新能源這方面多動動腦筋,同時,也能為解決北京的環境汙染問題貢獻一份力量。”

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《集美家居助推新能源汽車發展》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。